« Pane c’a meusa

Gnocchi di patate

Post n°3 pubblicato il 19 Aprile 2006 da acquolina1

Ingredienti: Kg. 1 patate; farina bianca; sale. 

Procedimento: lessate le patate intere in molta acqua. Poi, sbucciatele e passatele al setaccio fine facendo cadere la polpa sulla tavola infarinata. Impastate con due cucchiai di farina, un pizzico di sale e, dal composto ottenuto, ricavate dei cordoncini dal diametro di circa un centimetro e mezzo. Tagliateli a pezzi lunghi due centimetri e premendoli col pollice, rotolateli sul tavolo ricavandone la forma degli gnocchi.
Fate bollire dell’acqua salata e versate gli gnocchi. Scolateli col mestolo forato man mano che vengono a galla e metterli su un piatto dove verranno conditi con pecorino grattugiato e ragù di carne o salsa di pomodoro, a piacere.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

discoverysergiotoorresapro_mosgreendaygkucciola1986cercoporcellinadglantoros1
 

Ultimi commenti

gli arancini sono un piatto divino!!
Inviato da: discoverysergio
il 31/03/2010 alle 10:40
 
supradecompound, barophilic, levitra 10 studied, metopagus,...
Inviato da: toorresa
il 25/03/2009 alle 05:53
 
laelaps, dynamogeny, online levitra gastroenteric,...
Inviato da: toorresa
il 25/03/2009 alle 05:53
 
quando mi inviti?
Inviato da: mogol0000
il 06/07/2006 alle 20:07
 
quando mi inviti?
Inviato da: mogol0000
il 06/07/2006 alle 20:06
 
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963