Ingredienti: Kg. 1 patate; farina bianca; sale.
Procedimento: lessate le patate intere in molta acqua. Poi, sbucciatele e passatele al setaccio fine facendo cadere la polpa sulla tavola infarinata. Impastate con due cucchiai di farina, un pizzico di sale e, dal composto ottenuto, ricavate dei cordoncini dal diametro di circa un centimetro e mezzo. Tagliateli a pezzi lunghi due centimetri e premendoli col pollice, rotolateli sul tavolo ricavandone la forma degli gnocchi.
Fate bollire dell’acqua salata e versate gli gnocchi. Scolateli col mestolo forato man mano che vengono a galla e metterli su un piatto dove verranno conditi con pecorino grattugiato e ragù di carne o salsa di pomodoro, a piacere.
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il 31/03/2010 alle 10:40
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il 25/03/2009 alle 05:53
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il 06/07/2006 alle 20:07
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il 06/07/2006 alle 20:06