Creato da AlchimiadeiSensi il 03/06/2012

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l'Albicocca

Post n°7 pubblicato il 29 Giugno 2012 da AlchimiadeiSensi
 
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Ingredienti:

1 kg di albicocche, 200 g di zucchero, il succo di 1/2 limone e una goccia di miele.

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Preparazione:

Dopo aver lavato e asciugato accuratamente le albicocche, occorre aprirle a metà per rimuovere il nocciolo, e collocarle in una grande pentola (meglio se di acciaio inox) in cui aggiungeremo il succo di limone e lo zucchero.
Dopo aver mescolato gli ingredienti, essi devono essere lasciati a macerare per una notte intera a temperatura ambiente.
Il giorno dopo, il composto va messo a riscaldare sul fuoco, mescolando ogni tanto e portandolo a ebollizione.
Periodicamente sarà opportuno schiumare la marmellata, vale a dire rimuovere la patina che si forma in superficie, specialmente nel caso in cui sulle bucce delle albicocche si trovino delle macchie: non è il caso di preoccuparsi, si tratta di una reazione assolutamente normale.
La marmellata sarà pronta dopo trenta minuti di bollitura: per verificare se deve essere cotta ancora un po', è sufficiente prenderne un cucchiaino e farla cadere su un piatto.
Se la marmellata rimane compatta, significa che è pronta; se, invece, scivola e si dimostra ancora liquida, vuol dire che deve essere cotta per qualche minuto. Una volta tolta dal fuoco, la marmellata deve essere versata ancora bollente nei vasetti ermetici che avremo in precedenza sterilizzato facendoli bollire in acqua. I vasetti vanno chiusi, e quindi posizionati capovolti. In alternativa, la sterilizzazione può essere effettuata anche in seguito, quando la marmellata nei vasetti si sarà raffreddata.
A questo punto, prima di poter essere consumata, la marmellata di albicocche dovrà rimanere a riposo per almeno un mese.


*

Il miele va aggiunto all'apertura del vasetto per rendere più intenso il sapore.

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La stessa procedura può essere utilizzata anche per la marmellata di prugne,pesche e ciliege.

Buon appetit!

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