Creato da AlchimiadeiSensi il 03/06/2012

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La Rosa di parma

Post n°8 pubblicato il 29 Giugno 2012 da AlchimiadeiSensi
 
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INGREDIENTI

800 g di filetto di manzo in un solo pezzo

100 g di parmigiano reggiano

100 g di prosciutto crudo di Parma a fette

*1 cucchiaio di crema di tartufo bianco(facoltativo)

1 bicchierino di marsala

1 bicchiere di lambrusco

1 rametto di rosmarino

2 spicchi d'aglio

1 dl di panna fresca

25 g di burro

olio extravergine di oliva

sale e pepe.

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Incidere il filetto con un coltello nel senso della lunghezza e praticare un taglio profondo a spirale, in modo da ottenere un'unica ampia fetta. Disporre la carne tra due fogli di carta da forno e premere delicatamente con le mani per stenderla. Eliminare il foglio superiore e cospargere la carne con sale e pepe qb. Spalmare sul filetto la crema al tartufo, e quindi ricoprire con il prosciutto crudo di Parma ed il parmigiano reggiano a scaglie. Aiutandosi con la carta forno sottostante, arrotolare la carne e legarla con lo spago da cucina.

In una casseruola, scaldare 3-4 cucchiai di olio con il burro, l'aglio privato dell'anima e il rosmarino tritati. Far rosolare il filetto a fuoco medio su tutti i lati.

Aggiungere il marsala e lasciare fiammeggiare. Irrorare la carne anche con il lambrusco, quindi abbassare la fiamma e continuare la cottura per 20-25 minuti.

A fine cottura, togliere il filetto dalla casseruola e avvolgerlo in un foglio di alluminio per favorire la redistribuzione dei succhi. Nel frattempo, versare la panna nel fondo di cottura filtrato, e fare restringere la salsa per qualche minuto a fuoco basso.

Eliminare lo spago, tagliare il filetto in fette spesse circa un cm, e servirlo con la salsa preparata ed un contorno di patate novelle al forno, verdure grigliate o fresche.


Buon appetit!

 
 
 
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