Creato da AlchimiadeiSensi il 03/06/2012

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peperoni ripieni3

Post n°18 pubblicato il 10 Agosto 2012 da AlchimiadeiSensi

4  peperoni gialli medi quadrangolari

800 g di patate

2 ciuffi di prezzemolo

una cipolla

2 spicchi d'aglio

60 g di  pecorino grattugiato

3 uova

30 g di grana grattugiato

40 g di pangrattato

olio extravergine d'oliva

5-6 pomodorini ciliegia

sale

pepe  

1) Lavate i peperoni, asciugateli, tagliate la calotta con il torsolo, eliminatelo e conservate

le calotte. Pulite i  peperoni all'interno. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi. Scottateli per qualche

istante in acqua  bollente salata e scolateli.

2) Sistemate le patate in una teglia unta d'olio, unite i pomodorini  

spaccati in 4, la cipolla affettata, uno spicchio  d'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, meta pecorino, sale e  

pepe; bagnate con un dl d'acqua e condite con un filo  d'olio.  

3) Preparate il ripieno. Sbattete le uova in una ciotola con il grana, il pecorino rimasto, il pangrattato, 3 cucchiai  d'olio,

il prezzemolo e l'aglio rimanenti tritati, sale e pepe. Distribuite il composto nei peperoni con un mestolino,  riempiendoli

non oltre i 3 quarti.  

Copriteli con le calotte e sistemateli sulle patate, cercando di farli restare in  piedi. Salate, pepate i peperoni,  

conditeli con un filo d'olio e passate in forno a 180? per un'ora, senza mescolare,  ma scuotendo 2-3 volte la teglia.


Buon appettit!!

 
 
 
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