Creato da AlchimiadeiSensi il 03/06/2012

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tagliatelle con fiori di zucca

Post n°6 pubblicato il 13 Giugno 2012 da AlchimiadeiSensi

Ingredienti:

 

400 gr. tagliatelle | 50 gr. fiori di zucca | 1 cipolla | 1 bustina ( 1,5 g) zafferano | 1 cucchiaio prezzemolo tritato | 0,5 cl. panna liquida | 30 gr. burro | sale | pepe | 1 cucchiaio parmigiano grattugiato | 1/2 acqua calda.
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Preparazione:
  1. Per prima cosa ci occupiamo dello zafferano facendolo sciogliere nell'acqua calda. I fiori di zucca invece andranno lavati per benino e asciugati con cura. Una volta asciutti taglieremo dei piccoli fiocchi pronti a esser passati in padella.
Pamo poi a preparare un soffritto con cipolla e burro nel quale aggiiungeremo lo zafferano, i fiori di zucca, il prezzemolo tritato, un pò di sale e pepe.

Dopo quassalche minuto possiamo poi unire la panna e cuocere a fuoco lento fino a quando il tutto non si addensa.

Facciamo bollire dell'acqua e vi cuociamo dentro le tagliatelle. E' importante che l'acqua sia ben salata. Una volta pronte possiamo passarle in padella per due minuti circa.

Non resta che mpiattare e servire il nostro piatto. Prima però possiamo aggiungere, se ci piace, il formaggio e magari quache pezzetino di fiore di zucca per dare colore.
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