Creato da: GrimildeMalatesta il 17/08/2011
Ricette così facili che ci sono riuscita anch'io: voi ci farete un figurone!
Mousse/semifreddo al mascarpone con fichi caramellati
Post n°94 pubblicato il 15 Luglio 2013 da GrimildeMalatesta
Tag: al, bianchi, caramellati, crema, e, estivo, fichi, freddo, fresco, frutta, mascarpone, mousse, musse, neri, ricetta, rossi, semifreddo
Questa è una bomba calorica, ma una cosa sopraffina come gusto. Facile, veloce, estiva, fredda...cosa volete di più in un giorno d'estate? Ingredienti per 4 250g di mascarpone 4cucchiai di zucchero di canna 3uova un pizzico di sale 2 fichi grandi e ben maturi Iniziate a lavare i fichi, spellateli se siete abituati a mangiarli così, tagliateli a pezzettini e metteteli in una padella. Aggiungete 2cucchiai colmi di zucchero e qualche cucchiaio d'acqua. Accendete il fuoco e andate avanti mescolando finché non ci sarà un sughino di caramello biondo. Lasciate raffreddare e mettete da parte. Separate albumi e turoli. Montate i primi a neve con un pizzico di sale. Montate i rossi con lo zucchero finché saranno spumosi. Aggiungete il mascarpone e il composto con i fichi raffreddato. Incorporate l'albume montato a neve con i movimenti dal basso all'alto, in modo che non smonti. Dividete in quattro coppette e mettete in frigo per almeno due ore. Se preferite una consistenza più densa, dopo mettete in freezer un'ora prima di servire.
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