Creato da: GrimildeMalatesta il 17/08/2011
Ricette così facili che ci sono riuscita anch'io: voi ci farete un figurone!
Post n°94 pubblicato il 15 Luglio 2013 da GrimildeMalatesta
Questa è una bomba calorica, ma una cosa sopraffina come gusto. Facile, veloce, estiva, fredda...cosa volete di più in un giorno d'estate? Ingredienti per 4 250g di mascarpone 4cucchiai di zucchero di canna 3uova un pizzico di sale 2 fichi grandi e ben maturi Iniziate a lavare i fichi, spellateli se siete abituati a mangiarli così, tagliateli a pezzettini e metteteli in una padella. Aggiungete 2cucchiai colmi di zucchero e qualche cucchiaio d'acqua. Accendete il fuoco e andate avanti mescolando finché non ci sarà un sughino di caramello biondo. Lasciate raffreddare e mettete da parte. Separate albumi e turoli. Montate i primi a neve con un pizzico di sale. Montate i rossi con lo zucchero finché saranno spumosi. Aggiungete il mascarpone e il composto con i fichi raffreddato. Incorporate l'albume montato a neve con i movimenti dal basso all'alto, in modo che non smonti. Dividete in quattro coppette e mettete in frigo per almeno due ore. Se preferite una consistenza più densa, dopo mettete in freezer un'ora prima di servire.
|
Cerca in questo BlogUltimi commenti
Concordo su quasi tutto, in particolare ritengo che... Inviato da: Vilco Luciani il 30/04/2020 alle 00:30 Inviato da: diletta.castelli il 23/10/2016 alle 12:38 Inviato da: diletta.castelli il 07/10/2016 alle 16:35 Inviato da: scampipercena77 il 01/02/2016 alle 10:50 Inviato da: atlantide28 il 26/08/2014 alle 14:36 Chi può scrivere sul blog
Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
|
|||||
|