Blog
Un blog creato da aquila1986 il 12/04/2007

LA VITA E' BELLA

ecco il mio diario virtuale..

 
 

TRULLI

 
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 
immagine
 
immagine
 
 
 

PIZZICA SALENTINA!

 
 

 

« L'AMICIZIARICETTE PUGLIESI        ... »

PEPATA DI COZZE!

Post n°9 pubblicato il 14 Aprile 2007 da aquila1986

Ingredienti per 4 persone:

-1,5 Kg. di Cozze
-200 gr. di pomodori tipo perini
-50 gr. di olio extra vergine di oliva
-un bicchiere di vino bianco secco
-una costa di sedano
-una carota
-3 spicchi d'aglio
-una cipolla
-prezzemolo
-un peperoncino
-pepe nero
-8 fette di pane casereccio del
giorno prima

PREPARAZIONE
Pulite e raschiate le cozze delle incrostazioni sotto l'acqua corrente, riponendole in un contenitore. Quando avrete finito, riempitelo d'acqua pulita e aiutandovi con un cucchiaio di legno, agitate le cozze nel contenitore per qualche minuto, quindi buttate l'acqua e ripetete l'operazione. Lasciatele a scolare. Bollite i pomodori in abbondante acqua salata, scolateli e spellateli. Tagliateli a pezzettini e tenete da parte. Pulite e mondate tutte le verdure, l'aglio e la cipolla. Fate un trito di finezza media e versate in una padella dove avrete fatto scaldare l'olio. Fate appassire a fiamma bassa. Versate ora le cozze nel tegame, coperchiando immediatamente. Dopo un minuto, rimestate le cozze e bagnate con il vino bianco. Ricoprite con il coperchio e aspettate che tutte le cozze siano aperte. Aggiungete i pomodori e il peperoncino intero. Proseguite la cottura, mescolando spesso, per circa 3 minuti. Nel frattempo tostate in forno le fette di pane. A fine cottura delle cozze, eliminate il peperoncino, versate le cozze in un piatto da portata e cospargetele di prezzemolo tritato e di un'abbondante macinata di pepe nero. Guarnite con le fette di pane, irrorate di un filo di olio extra vergine di oliva.
 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/aquilotta/trackback.php?msg=2562496

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Girasole753
Girasole753 il 15/04/07 alle 19:22 via WEB
E' diversa da quella che faccio di solito, più ricca... la proverò e poi tornerò a dirti. ciaoooo
 
 
Girasole753
Girasole753 il 17/04/07 alle 01:00 via WEB
quando assaggerò la tua ricetta sarai la rpima a saperla... o la seconda se la sperimenterò in compagnia :-). per ora posso dirti che io faccio soffriggere abbondante aglio nell'olio e butto giù le cozze, cospargo di prezzemolo e pepe, copro e lascio così finchè non iniziano ad aprirsi i gusci. mescolo un paio di volte e nell'arco di pochissimi minuti è pronta. spengo il fuoco verso ancora pepe e prezzemolo tritato fresco e fine e spremo molto limone. come vedi è molto meno ricca e più semplice. le cozze crude sono buonissime e rischiosissime, io le scotto appena un pò e poi: slurp......! ti aspetto per dire la tua sull'argomento scottante del mio blog. dolce notte :-)
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 04/07/11 alle 12:09 via WEB
Che voglia pazzesca di una pepata di cozze!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

PRELIBATEZZE PUGLIESI....

 
 
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

alessandroripamonti1pmacepaolabdgl6adoro_il_kenyaotellotreeaclvcondominiocombipozzoNokiotto82tp9nika830chiaracarboni90VanessaDolceaquila1986EvaBetH
 

ULTIMI COMMENTI

Bello leggere ciò a distanza di anni...
Inviato da: Luca
il 18/08/2020 alle 08:43
 
Adoro i primi! Grazie per le orecchiette ricette!
Inviato da: Nokiotto82
il 14/11/2011 alle 11:59
 
Che voglia pazzesca di una pepata di cozze!
Inviato da: chiaracarboni90
il 04/07/2011 alle 12:09
 
Ciao tesoro, sono passata di qui per caso e ho visto che...
Inviato da: nika830
il 06/04/2009 alle 12:07
 
Ciao,il mio consiglio è questo... Non fare passi...
Inviato da: Anonimo
il 03/11/2008 alle 08:45
 
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

CIOLO!

immagine
 

GARGANO

immagine
 
immagine
 
immagine
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963