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Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di Orecchiette Pugliesi
- 1 Kg di Cime di Rapa (alla vendita)
- 3 spicchi d'aglio
- 1 filetto di acciuga in salamoia
peperoncino ( o pepe nero)
- 1/2 bicchiere di olio extra vergine
di oliva (c.a. 100 ml.)
PREPARAZIONE
Mondate accuratamente le cime di rapa, conservando solamente le cime e le foglie piccole e tenere. Lavatele piu' volte, in modo da eliminare eventuali insediamenti di terriccio. Nel frattempo fate bollire in una capace pentola l'acqua per le orecchiette, salata. Al bollore, versate le orecchiette e rimescolate subito per evitare che si attacchino fra di loro. In una padella versate l'olio di oliva e a fiamma media fate saltare l'aglio sbucciato e tagliato a pezzi abbastanza grossi, poi abbassate la fiamma al minimo e aggiungete il filetto di acciuga lavato e sminuzzato e il peperoncino intero. Fate insaporire il tutto per 2 minuti e spegnete la fiamma. A meta' cottura delle orecchiette, aggiungete le cime di rapa, che nel frattempo avrete messo a perdere l'acqua di lavaggio, riaccendete la fiamma al soffritto e scolate di tutta l'acqua di cottura le orecchiette con le rape. Eliminate l'aglio e il peperoncino e versate il tutto nella padella e fate saltare a fuoco vivo per 3 minuti. Spegnete la fiamma e completate a piacere, con un filo di olio extravergine di oliva crudo.
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