Etichetta Vino: Don Antonio MorganteUva: 100% Nero d’Avola
Zona Di Produzione: Grotte - Agrigento
Altitudine Dei Vigneti: 450/550 Metri S.L.M.
Tipologia Terreni: Calcarei Di Colore Bianco Con Frazioni Di Argilla
Sistema Di Allevamento: Guyot E Cordone Speronato
Densità Dei Ceppi: 3.500 Ceppi Per Ettaro
Produzioni Per Ettaro: 40 Quintali
Resa Di Uva In Vino: 65%
Anno Di Impianto: 1970/1975
Epoca Di Vendemmia: Seconda Metà Di Settembre
Temperatura Di Fermentazione: 29 C°
Sistema Di Vinificazione: Macerazione Di 20 Giorni Sulle Bucce In Serbatoi D’acciaio Inox
Fermentazione Malolattica: In Serbatoi D’ Acciaio Inox.
Periodo Di Maturazione: 12 Mesi In Barriques Nuove Da 225 Litri Di Allier E Troncaise
Affinamento In Bottiglia: 7 - 8 Mesi
Gradazione Alcolica: 14,00 % Vol.
Acidità Totale: 5,20 Gr./ Lt.
Ph: 3,60
Estratto Secco: 36,00
Prima Annata Di Produzione: 1998
Produzione Annua Bottiglie: 35.000
Confezione: Bottiglia Bordolese Tipo Europea In Scatole Coricate Di Cartone O Di Legno Da 6 Bottiglie, Bottiglia Magnum Da 1,5 Lt. E Doppia Magnum Da 3,0 Lt In Scatola Di Legno.
Scheda Organolettica: Concentratissimo Colore Rosso Rubino Carico, Ancora Purpureo Sull’unghia, Offre Ampi Profumi Che Spaziano Tra Il Fruttato Maturo Di Ciliegia, La Rosa Le Spezie Dolci, La Liquirizia E Il Cacao.
In Bocca È Ampio E Vellutato, Risultando Allo Stesso Tempo Potente E Di Lunghissima Persistenza.
Tipo Di Bicchiere Consigliato: Bicchiere Di Cristallo Molto Ampio.
Temperatura Di Servizio: 18 – 20 ° C.
Abbinamento: Formaggi Stagionati Importanti, Grandi Arrosti Di Carni Rossa O Brasati Di Selvaggina Da
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il 30/08/2010 alle 11:13
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