Creato da maxbianco1 il 25/04/2005
biofilia e trascendenza
|
Area personale
Tag
Cerca in questo Blog
Menu
Ultimi commenti
Chi può scrivere sul blog
« l'imperialismo capitali... | la carne uccide il paesaggio » |
capitalismo carnivoro
Il consumo di un kg di pane comporta una impronta ecologica di circa 9,7 mq. La stessa quantità di carne ovina comporta una impronta di ben 140 mq. I vegetali, il cui ciclo di produzione e consumo è più breve, comportano una impronta di soli 2,6 mq. Il consumo di un uovo comporta una impronta di circa 12 mq mentre bere un bicchiere di latte corrisponde a 2,3 mq.
Più di un terzo della produzione alimentare mondiale è costituito da foraggio per la zootecnia industriale, per gli allevamenti intensivi di animali da macello che forniscono carne per l'uomo occidentale.
Più della metà delle superfici fertili del globo è destinata a coltivare cereali, semi oleosi ecc. per nutrire animali allevati. La sola zootecnia europea importa almeno 50 milioni di tonnellate di derrate mangimistiche all’anno. Dal Sud America all’Africa, per il nostro benessere alimentare decine di milioni di ettari, (le chiamano le terre fantasma) sono destinate a produrre cibo per le stalle intensive europee, privando in questo modo le popolazioni autoctone di risorse fondamentali per la loro nutrizione.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: ilbaggese
il 28/05/2016 alle 11:12
Inviato da: maxbianco1
il 28/05/2016 alle 10:36
Inviato da: tenderheart0707
il 17/07/2013 alle 18:21
Inviato da: maxbianco1
il 07/02/2009 alle 09:19
Inviato da: maurizio.laguzzi
il 07/02/2009 alle 09:12