L’allevamento intensivo incentivando le monocolture, riduce la biodiversità. Solo mais, grano, girasole e pochi altri cereali (in particolare sono necessari 7 kg di cereali per la produzione di 1 kg carne bovina, 4 kg per la produzione di 1 kg carne suina e 2 kg per la produzione di 1 kg di pollame) sono coltivati. In Italia il fenomeno è visibile avendo ormai trasformato in gran parte il paesaggio: in tutta la Pianura Padana (che possiede la zootecnia più intensiva d'Europa ndr), a partire dalle prime pendici delle Alpi fino all’Adriatico, il territorio è dominato dalle monocolture, in particolare di mais, in pochissime varietà redditizie.
Inviato da: ilbaggese
il 28/05/2016 alle 11:12
Inviato da: maxbianco1
il 28/05/2016 alle 10:36
Inviato da: tenderheart0707
il 17/07/2013 alle 18:21
Inviato da: maxbianco1
il 07/02/2009 alle 09:19
Inviato da: maurizio.laguzzi
il 07/02/2009 alle 09:12