"La vita e come il cioccolato, e l'amaro che fa apprezzare il dolce..."
Xavier Brébion
questo non e un blog di dolci...ma di emozioni trasformate con magia in dolci!
ogni emozione ci trasmette qualcosa e rimane per sempre in quello che facciamo..si dice d'altronde che ogni cosa buona e deliziosa e cosi perche ...fatta con amore!!
lasciamo quandi che le emozioni siano le nostre muse ispiratrici...
"La cultura e la passione per la dolcezza e la luce, e (cio che piu conta) la passione di farle prevalere..."
Matthew Arnold
« gia tempo del natale | mango » |
"È la principessa del musetto imbronciato, la contessa dallo sguardo languido. Brigitte Bardot emana una sensualità ingenua e spensierata ... " (The Times) eh si...cari amici oggi vi parlo di BB...non di me...eheheheh..ma della bellissima Brigitte Bardot.. tutti credo che la conoscono...ma pochi lo sanno che..lei era innamorata di un dolce che ordinava sempre e che poi aveva pure datto un nome a questo dolce... una vera delizia: la tarte tropezienne. Inventata da un pasticciere di origine polacca venne brevettata nel 1955 ed ancora oggi la vera ricetta rimane segreta... Brigitte Bardot a dato il nome a questo dolce, durante le riprese del film “E Dio creò la donna”...il fornaio Alexandr Micha, che ogni giorno era incaricato di portare il cibo sul set, la incantava con quella prelibatezza fatta con una ricetta della nonna. L’attrice gli consigliò di chiamarla Tropezienne. Si tratta di una sorta di brioche, pan bioche ,molto molto soffice e leggera, con una farcitura a base di crema pasticcera e crema di burro, o crème mousseline. Essendo la ricetta segreta, tutte quelle che si trovano sono solo dei surogati.. Qualcuna si può avvicinare ma nessuna la può eguagliare. Per questo motivo non vi darò nessuna ricetta mia personale , ma una ricetta che io ho provato e fra tante altre trovo la migliore...comunque non so se si avvicina al originale , ma secondo i miei gusti e la migliore..
Ingredienti: per la brioche, 300 g di farina, 4 g di sale, 50 g di zucchero semolato, 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato, 12,5 cl di latte, 2 uova, 75 g di burro morbido, granella di zucchero. Per la crème mousseline, 40 cl di latte, 200 g di zucchero semolato, 1 baccello di vaniglia, 2 uova + 1 tuorlo, 60 g di maizena, 180 g di burro, 15 cl di panna liquida. Preparazione. Procedere con la brioche impastando energicamente farina, sale e zucchero con il lievito diluito in due cucchiai di latte tiepido, il resto del latte e l’uovo. Unire il burro morbido a pezzetti e continuare a battere e ad amalgamare la pasta fino ad ottenere un bell’insieme liscio, formare una sfera e lasciarla riposare a temperatura ambiente ed al riparo da correnti, in una ciotola capiente coperta da uno strofinaccio per circa un’ora, durante la quale il suo volume duplicherà. Infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto formando un disco spesso da posare sulla placca foderata con carta forno. Lasciar lievitar ancora per un’ora. preriscaldare il forno a 180°, spennellare la pasta con l’uovo battuto con un po’ di latte, spolverare con la granella di zucchero e cuocere per una ventina di minuti, fino a che la brioche non è bella dorata. Tirarla fuori e farla raffreddare su una griglia.
|
https://blog.libero.it/blanka/trackback.php?msg=12524623
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AREA PERSONALE
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: cassetta2
il 30/06/2020 alle 12:10
Inviato da: sogno.magia
il 06/10/2014 alle 13:28
Inviato da: diogene51
il 30/09/2014 alle 09:00
Inviato da: giramondo595
il 16/08/2014 alle 09:05
Inviato da: PERLASNAKE
il 25/02/2014 alle 13:16