Cucina Estiva E' arrivata l'estate e i cibi caldi che pretendevano elaborate preparazioni in cucina tra i fornelli non vanno più bene. Tutti abbiamo voglia di piatti freschi, sempre divertenti e originali e perché no anche dietetici per permetterci di arrivare al mare in ottima forma……E per iniziare.. Farfalle con gamberetti e punte d'asparagi
Ingredienti:
350 gr di farfalle, 200 gr di asparagi, 200 gr di gamberetti, olio, sale, pepe, 50 gr di burro Prepararazione:
Bollite per 2 minuti i gamberetti in acqua. Lessate separatamente le punte e i gambi degli asparagi, in quanto le prime dovranno risultare piuttosto al dente. Passate al mixer i gambi di asparagi con olio fino ad ottenere una salsina liquida. Fate saltare le punte di asparagi in un padellino con il burro. Aggiungete poi la salsina di asparagi,i gamberetti e salate. Lessate la pasta,scolatela versatela nella padella con il condimento e fate saltare il tutto,aggiungendo alla fine una manciata di pepe nero. Buon appetito! Ps. Non perdetevi la raccolta di ricette sul mio blog ! |