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Un blog creato da ciao.manuciao il 01/08/2007

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ODE ALLA VITA

Lentamente muore chi diventa schiavo dell'abitudine, ripetendo ogni giorno gli stessi percorsi, chi non cambia la marca, chi non rischia e cambia colore dei vestiti, chi non parla a chi non conosce.
Muore lantamente chi evita una passione, chi preferisce il nero su bianco e i puntini sulle "i" piuttosto che un insieme di emozioni, proprio quelle che fanno brillare gli occhi, quelle che fanno di uno sbadiglio un sorriso, quelle che fanno battere il cuore davanti all'errore e ai sentimenti.
Lentamente muore chi non capovolge il tavolo, chi è infelice sul lavoro, chi non rischia la certezza per l'incertezza, per inseguire un sogno, chi non si permette almeno una volta nella vita di fuggire ai consigli sensati.
Lentamente muore chi non viaggia, chi non legge, chi non ascolta musica, chi non trova grazia in se stesso. 
Muore lentamente chi non  distrugge l'amor proprio, chi non si lascia aiutare; chi passa i propri giorni a lamentarsi della propria sfortuna o della pioggia incessante.
Lentamente muore chi abbandona un progetto prima di iniziarlo, chi  non fa domande sugli argomenti che non conosce, chi non risponde quando gli chiedono qualcosa che conosce.
Evitiamo la morte a piccole dosi, ricordando sempre che essere vivo richiede uno sforzo di gran lunga maggiore del semplice fatto di respirare.

 
VOLONTA' DI PACE

Il discorso pare audace,
noi parliamo qui di pace.
Anche se siamo bambini
ci sentiam tutti vicini
contro chi mostra violenza 
anziché portar pazienza.
La saggezza è virtù rara
se si vuol però s'impara.
Basta aver cuore sincero
e ispirarsi sempre al vero,
che è da sempre assai distante
dallo spirito arrogante.
Se proviamo ad ascoltare
chi con noi vuole parlare,
alla fin ci capiremo
e assai meglio noi vivremo.
Troppo grande la faccenda,
perchè un bimbo se ne intenda?
NO: è question di volontà,
e per questa non c'è età!

 

 

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Post N° 140

Post n°140 pubblicato il 05 Giugno 2008 da ciao.manuciao
 

RAVIOLI TOFU E RUCOLA

cucinati A Modo Mio

Anche oggi piove.
Ma, sarà che ormai mi ci sono abituata, sarà che il Mercoledì da Leoni mi ha messo di buon umore, sarà che prendersela con la pioggia è pressoché inutile....oggi vedo ROSA!

E se ci mettiamo anche che Pietro da questa mattina si è trasferito per qualche giorno dai nonni [è andato a fare il cittadino, ciò significa che prenderà l’autobus per andare in centro, potrà scegliere in quale parchetto andare a giocare e vedrà la partita di basket con mio fratello. Mica robetta, eeh!] e che Tommaso domani dormirà dagl’altri nonni… questo dicesi COLPONE! Dobbiamo solo decidere come sfruttare al meglio questa ghiotta occasione servita su di un vassoio d’argento!!!!
Quindi direi che oggi è proprio una bella giornata!

Unica nota stonata il pranzo solitario, a cui però ho rimediato con una coccola culinaria....

Nel frigorifero giravano da un ripiano all’altro 6 –max 8- ravioli di tofu e rucola, che insieme a qualche foglia di Treviso e un paio d’altri ingredienti dalla dispensa, hanno fatto questo delizioso pranzetto.

 

Ingredienti

Ravioli di tofu e rucola

Insalata di Treviso

Noci

Tahin

Salsa di soia

Olio di sesamo

 

Metto a bollire una pentola d’acqua e a scaldare una padella antiaderente. Lavo e taglio a listarelle l’insalata e poi la metto a scottare un paio di minuti nella padella; nel frattempo mescolo un cucchiaio di tahin e un cucchiaio di salsa di soia in una terrina, fino a che ottengo una morbida salsa. Scolo i ravioli, in un piatto preparo un letto di insalata e ci verso sopra i ravioli, aggiungo la salsa di tahin, qualche noce sbriciolata e un cucchiaino di olio di sesamo, a piacere.

BUON APPETITO!

 

Salsa di tahin e salsa di soia.

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Commenti al Post:
JoyMusette
JoyMusette il 05/06/08 alle 17:09 via WEB
ciao, manuciao! Bellissimo il tuo blog e dato che non so proprio cuninare ne approfitto per mettere in pratica la tua ricetta. (bello il sottofondo di Bob!) A presto:-)
 
 
ciao.manuciao
ciao.manuciao il 17/06/08 alle 15:11 via WEB
:)
 
sonietta_1976
sonietta_1976 il 06/06/08 alle 12:55 via WEB
Ciao! grazie del passaggio... ricetta sconosciuta ma sicuramente da provare presto! grazie per l'idea. Alla prossima :-D
 
Melaniedgl1
Melaniedgl1 il 07/06/08 alle 12:21 via WEB
Cavolo che ricettine che ci sono qui! Forse è la volta buona che imparo a cucinare.. per la gioia mista a terrore del mio moroso...Buona giornata! :-) Mel.
 
micina700
micina700 il 16/06/08 alle 18:53 via WEB
buona buona bionaaaaaaaaaaaaaaa, appena stò bene con lo stomaco provo anche ioooooooooooo ^_^
 
 
ciao.manuciao
ciao.manuciao il 17/06/08 alle 15:12 via WEB
Caio Lena, passo a trovarti....
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 02/08/08 alle 01:29 via WEB
INSALATA DI TREVISO??? MA E' IL RADICCHIO ROSSO DI TREVISO...TE PREGO!! BACI
 
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[quando avrete abbattuto
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 pescato l'ultimo pesce
e avvelenato l'ultimo fiume,
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che non si può mangiare
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SPAGHETTI CON CIPOLLE ROSSE, POMODORI SECCHI, ACETO BALSAMICO E BASILICO

Spaghetti with Red Onions, Sun Dried Tomatoes, Balsamic Vinegar and Basil
Serves 4

455g/1lb dried spaghetti, the best you can get
1 red onion, peeled and finely chopped
Olive oil
2 handfuls of sun-dried tomatoes in oil, chopped
3 tablespoons balsamic vinegar
Salt and freshly ground black pepper
2 handfuls of basil, torn
1 small handful of Parmesan or pecorino cheese, grated

While cooking the Spaghetti in plenty of salted boiling water until al dente, slowly fry the onion in a couple of lugs of olive oil, for 5 minutes until soft and tender. Stir in the drained tomatoes and vinegar, and throw in your drained pasta. Season and toss together with the basil, serve with grated Parmesan or Pecorino.

 

 

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