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ODE ALLA VITA
Lentamente muore chi diventa schiavo dell'abitudine, ripetendo ogni giorno gli stessi percorsi, chi non cambia la marca, chi non rischia e cambia colore dei vestiti, chi non parla a chi non conosce.
Muore lantamente chi evita una passione, chi preferisce il nero su bianco e i puntini sulle "i" piuttosto che un insieme di emozioni, proprio quelle che fanno brillare gli occhi, quelle che fanno di uno sbadiglio un sorriso, quelle che fanno battere il cuore davanti all'errore e ai sentimenti.
Lentamente muore chi non capovolge il tavolo, chi è infelice sul lavoro, chi non rischia la certezza per l'incertezza, per inseguire un sogno, chi non si permette almeno una volta nella vita di fuggire ai consigli sensati.
Lentamente muore chi non viaggia, chi non legge, chi non ascolta musica, chi non trova grazia in se stesso.
Muore lentamente chi non distrugge l'amor proprio, chi non si lascia aiutare; chi passa i propri giorni a lamentarsi della propria sfortuna o della pioggia incessante.
Lentamente muore chi abbandona un progetto prima di iniziarlo, chi non fa domande sugli argomenti che non conosce, chi non risponde quando gli chiedono qualcosa che conosce.
Evitiamo la morte a piccole dosi, ricordando sempre che essere vivo richiede uno sforzo di gran lunga maggiore del semplice fatto di respirare.
Il discorso pare audace,
noi parliamo qui di pace.
Anche se siamo bambini
ci sentiam tutti vicini
contro chi mostra violenza
anziché portar pazienza.
La saggezza è virtù rara
se si vuol però s'impara.
Basta aver cuore sincero
e ispirarsi sempre al vero,
che è da sempre assai distante
dallo spirito arrogante.
Se proviamo ad ascoltare
chi con noi vuole parlare,
alla fin ci capiremo
e assai meglio noi vivremo.
Troppo grande la faccenda,
perchè un bimbo se ne intenda?
NO: è question di volontà,
e per questa non c'è età!
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Questi giorni di festa li abbiamo passati con la famiglia in formato extra-large e io ne sono uscita duramente provata.
In sintesi potrei dire che
ho mangiato come una mucca!
Oppure
ho mangiato una mucca!
(che è lo stesso)
Ieri ci siamo dati appuntamento per l'ultimo tour de force, niente meno che al ristorante. E mi raccomando tutti lì alle 12 e mezza, in puntOOOO!
E infatti, sapendo esattamente come sarebbe andato il pranzo, io mi sono portata avanti con i lavori fin dal primo mattino. Sveglia. Colazione, abbondante. Due lavoretti in casa. Una sistemata ai figli, che vanno al parco con il papi(!!!). E....
30 minuti di tapis roulant.
Doccia. E....
passeggiata di 30 minuti fino al ristorante
(che poi tanto passeggiata non era, visto che viaggiavo già con 15 minuti di ritardo sull'ora dell'appuntamento, e che io, all'insaputa di tutti, avevo però già posticipato di 10 minuti....).
E visto quello che ho mangiato -appunto la mucca!- ho deciso di farla a piedi anche al ritorno!!!
Poi......
DIETA, anzi no DIETA
Crema di zucca con formaggio di capra (preferibilmente poco!!!)
Ingredienti pe 4 persone:
600 grammi di zucca
2 porri
75 grammi di formaggio di capra
un bicchiere di latte scremato
quattro bicchieri di acqua
olio extra vergine
sale e pepe
Faccio scaldare un cucchiaio di olio in una pentola a pressione e ci aggiungo i porri tagliati finemente e la zucca tagliata a pezzi. Li lascio insaporire un paio di minuti poi metto un pizzico di sale e copro con il latte e l'acqua. Chiudo il coperchio e lascio cuocere per 15 minuti. Terminata la cottura passo il tutto nel frullatore. Servo nei piatti, aggiungendo il formaggio di capra a pezzetti e una fetta di pane tostato. A piacere un cucchiaiono di olio a crudo.
BUON APPETITO!
la manu
UTILITY
ON LINE
[quando avrete abbattuto
l'ultimo albero,
pescato l'ultimo pesce
e avvelenato l'ultimo fiume,
vi accorgerete
che non si può mangiare
il denaro]
LIFEGATE radio
MUSICA, MAESTRO.....
THE NAKED CHEF
SPAGHETTI CON CIPOLLE ROSSE, POMODORI SECCHI, ACETO BALSAMICO E BASILICO Spaghetti with Red Onions, Sun Dried Tomatoes, Balsamic Vinegar and Basil
Serves 4
1 red onion, peeled and finely chopped
Olive oil
2 handfuls of sun-dried tomatoes in oil, chopped
3 tablespoons balsamic vinegar
Salt and freshly ground black pepper
2 handfuls of basil, torn
1 small handful of Parmesan or pecorino cheese, grated
While cooking the Spaghetti in plenty of salted boiling water until al dente, slowly fry the onion in a couple of lugs of olive oil, for 5 minutes until soft and tender. Stir in the drained tomatoes and vinegar, and throw in your drained pasta. Season and toss together with the basil, serve with grated Parmesan or Pecorino.
Inviato da: What weather today
il 13/04/2022 alle 08:37
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il 21/04/2011 alle 09:35
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il 01/01/2009 alle 16:13
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il 23/12/2008 alle 14:32
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il 16/09/2008 alle 12:50