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ODE ALLA VITA
Lentamente muore chi diventa schiavo dell'abitudine, ripetendo ogni giorno gli stessi percorsi, chi non cambia la marca, chi non rischia e cambia colore dei vestiti, chi non parla a chi non conosce.
Muore lantamente chi evita una passione, chi preferisce il nero su bianco e i puntini sulle "i" piuttosto che un insieme di emozioni, proprio quelle che fanno brillare gli occhi, quelle che fanno di uno sbadiglio un sorriso, quelle che fanno battere il cuore davanti all'errore e ai sentimenti.
Lentamente muore chi non capovolge il tavolo, chi è infelice sul lavoro, chi non rischia la certezza per l'incertezza, per inseguire un sogno, chi non si permette almeno una volta nella vita di fuggire ai consigli sensati.
Lentamente muore chi non viaggia, chi non legge, chi non ascolta musica, chi non trova grazia in se stesso.
Muore lentamente chi non distrugge l'amor proprio, chi non si lascia aiutare; chi passa i propri giorni a lamentarsi della propria sfortuna o della pioggia incessante.
Lentamente muore chi abbandona un progetto prima di iniziarlo, chi non fa domande sugli argomenti che non conosce, chi non risponde quando gli chiedono qualcosa che conosce.
Evitiamo la morte a piccole dosi, ricordando sempre che essere vivo richiede uno sforzo di gran lunga maggiore del semplice fatto di respirare.
Il discorso pare audace,
noi parliamo qui di pace.
Anche se siamo bambini
ci sentiam tutti vicini
contro chi mostra violenza
anziché portar pazienza.
La saggezza è virtù rara
se si vuol però s'impara.
Basta aver cuore sincero
e ispirarsi sempre al vero,
che è da sempre assai distante
dallo spirito arrogante.
Se proviamo ad ascoltare
chi con noi vuole parlare,
alla fin ci capiremo
e assai meglio noi vivremo.
Troppo grande la faccenda,
perchè un bimbo se ne intenda?
NO: è question di volontà,
e per questa non c'è età!
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Questo week end è stato un vero toccasana, soprattutto per lo spirito.
Si, perchè già venerdì sera, visto che il Topo è tornato tardi da un appuntamento di lavoro (moooolto importante) a Reggio Emilia, e visto che l'appuntamento è andato bene ma non come avevamo immaginato (...), ho pensato di fargli trovare un piattino gustoso preparato con tutto il mio amore * e un pò di coccole....
Sabato dopo aver portato il Topone a ginnastica artistica e il Topino in piscina, tutti al mc'mc' (mcdonald's) che c'è dentro al CiCi (centro commerciale), anche se io mi sono voluta comportare bene e ho mangiato solo un'insalata, che tra l'altro era anche parecchio povera e triste. Sempre meglio di un big mc'menù da 1200 calorie. (+ 10 punti)
Nel frattempo è arrivata la nonna, che ha comprato al suo nipotino Topone il regalo per il compleanno, mentre la mamma del Topone si è comprata un bellissimo paio di stivali. (il Topone tutto fighetto e la mamma con un pòpò di stivale, davanti allo specchio meritiamo altri 20 punti)
Stivali che già alla sera ho potuto sfoggiare, andando alla cena dei coscritti. Bellissima. Bellissima. Bellissima. La cena intendo. Bellissima perchè ho rivisto i miei compagni delle elementari ed erano, credo 10 anni che non li vedevo, a parte due a cui sono ancora molto legata, degli altri era veramente un'eternità che non avevo notizie. Bhe...una è più rincoglionita di quanto ricordassi, due si sposano ad aprile (perchè era scritto che finisse così!), una ha 4 figli, parecchi sono sposasti o almeno sistemati, qualcuno invece è ancora in giro, al cazzeggio. Però tutti uguali, esattamente come me li ricordavo io.....come nella foto ricordo della 5° elementare! I gemelli, che poi non sono per niente gemelli, hanno portato i loro diari dei ricordi, quelli dove ci facevamo il disegnino con la dedica..... quante risate!!!! Una serata così vale minimo 1000 punti!!!!!
E per la domenica che ho passato con i miei Topi, saranno ben altri 1000 punti!!!! Un bel credito per iniziare la settimana! No?
* piattino gustoso preparato con tutto il mio amore
(RICETTA SPAGNOLA)
Ingredienti:
2 filetti di merluzzo
30 grammi di mandorle tostate
1 fetta di pane del giorno prima
1 dente d'aglio
1 bustina di zafferano
1 cipolla tritata
1 tazza di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino
olio d'oliva
sale e pepe
Pelare l'aglio, tagliarlo a fettine e friggerlo in una padella. Togliere l'aglio e nello stesso olio passare per un paio di minuti la fetta di pane. In un frullino mettere l'aglio, la fetta di pane, un cucchiaio di mandorle, lo zafferano e un pizzico di sale, frullare. Allungare poi la pasta ottenuta con 3 cucchiai di vino. Soffriggere la cipolla tritata in un'altra padella con un goccio di olio, aggiungere il pomodoro e il restante vino, cuocendo a fuoco medio per 10 minuti. Mescolare il tutto con gli altri ingredienti e le rimanenti mandorle. Salare i filetti di pesce, disporli in una pirofila da forno, coprirli con la salsa, e infornarli a 170° per 15 minuti, finchè il pesce non diventa bianco.
(io li ho serviti con una fettina di avocado, un'insalatina di spinacini novelli e cipolla rossa, e del riso bollito, che sostituisce il pane.
Buon Appetito!
la manu
UTILITY
ON LINE
[quando avrete abbattuto
l'ultimo albero,
pescato l'ultimo pesce
e avvelenato l'ultimo fiume,
vi accorgerete
che non si può mangiare
il denaro]
LIFEGATE radio
MUSICA, MAESTRO.....
THE NAKED CHEF
SPAGHETTI CON CIPOLLE ROSSE, POMODORI SECCHI, ACETO BALSAMICO E BASILICO Spaghetti with Red Onions, Sun Dried Tomatoes, Balsamic Vinegar and Basil
Serves 4
1 red onion, peeled and finely chopped
Olive oil
2 handfuls of sun-dried tomatoes in oil, chopped
3 tablespoons balsamic vinegar
Salt and freshly ground black pepper
2 handfuls of basil, torn
1 small handful of Parmesan or pecorino cheese, grated
While cooking the Spaghetti in plenty of salted boiling water until al dente, slowly fry the onion in a couple of lugs of olive oil, for 5 minutes until soft and tender. Stir in the drained tomatoes and vinegar, and throw in your drained pasta. Season and toss together with the basil, serve with grated Parmesan or Pecorino.
Inviato da: What weather today
il 13/04/2022 alle 08:37
Inviato da: chiaracarboni90
il 21/04/2011 alle 09:35
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il 01/01/2009 alle 16:13
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il 23/12/2008 alle 14:32
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il 16/09/2008 alle 12:50