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ODE ALLA VITA
Lentamente muore chi diventa schiavo dell'abitudine, ripetendo ogni giorno gli stessi percorsi, chi non cambia la marca, chi non rischia e cambia colore dei vestiti, chi non parla a chi non conosce.
Muore lantamente chi evita una passione, chi preferisce il nero su bianco e i puntini sulle "i" piuttosto che un insieme di emozioni, proprio quelle che fanno brillare gli occhi, quelle che fanno di uno sbadiglio un sorriso, quelle che fanno battere il cuore davanti all'errore e ai sentimenti.
Lentamente muore chi non capovolge il tavolo, chi è infelice sul lavoro, chi non rischia la certezza per l'incertezza, per inseguire un sogno, chi non si permette almeno una volta nella vita di fuggire ai consigli sensati.
Lentamente muore chi non viaggia, chi non legge, chi non ascolta musica, chi non trova grazia in se stesso.
Muore lentamente chi non distrugge l'amor proprio, chi non si lascia aiutare; chi passa i propri giorni a lamentarsi della propria sfortuna o della pioggia incessante.
Lentamente muore chi abbandona un progetto prima di iniziarlo, chi non fa domande sugli argomenti che non conosce, chi non risponde quando gli chiedono qualcosa che conosce.
Evitiamo la morte a piccole dosi, ricordando sempre che essere vivo richiede uno sforzo di gran lunga maggiore del semplice fatto di respirare.
Il discorso pare audace,
noi parliamo qui di pace.
Anche se siamo bambini
ci sentiam tutti vicini
contro chi mostra violenza
anziché portar pazienza.
La saggezza è virtù rara
se si vuol però s'impara.
Basta aver cuore sincero
e ispirarsi sempre al vero,
che è da sempre assai distante
dallo spirito arrogante.
Se proviamo ad ascoltare
chi con noi vuole parlare,
alla fin ci capiremo
e assai meglio noi vivremo.
Troppo grande la faccenda,
perchè un bimbo se ne intenda?
NO: è question di volontà,
e per questa non c'è età!
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Tortino di miglio e verza
Sono appena stata sconfitta (all'ultimo tiro, ndr) in una emozionatissima partita di back gammon con mio marito. Ieri pioveva. Oggi c'era un timido sole.
E io che ho bisogno di calore per rigenerarmi, in questi giorni mi sento un pò ..... insoddisfatta.
Inoltre. Durante il week end, causa festeggiamenti vari, mi sono ritrovata a frequentare le più caloriche tavole della zona.
Quindi. Non mi resta che rimediare a tutti questi inconvenienti con un pò di salute. Per riportare il mio stomaco e quello di tutta la famiglia nella normalità ho cucinato questo delizioso tortino di miglio. Perchè il miglio è uno fra gli alimenti più ricchi in sostanze minerali, con ferro, magnesio, fosforo e silicio, e cucinato insieme al cavolo, che va in aiuto al sistema immunitario, aiutando l'eliminazione delle tossine...
è un vero toccasana!
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di miglio decorticato
1 carota
1 cipolla rossa
2 porri
2 spicchi d'aglio
timo fresco
3 cucchiai di olio extravergine
sale e pepe
Prendiamo le verdure, peliamo e laviamo la carota, i porri, la cipolla e la verza e riduciamo tutto in una piccola brunoise.
In una casseruola riscaldiamo l'olio con i due spicchi d'aglio leggermente schiacciati, lasciamo insaporire per un paio di minuti, versiamo le verdure e alziamo la fiamma; dopo qualche minuto aggiungiamo il miglio e copriamo con acqua tiepida, saliamo, mettiamo il coperchio e abbassiamo la fiamma. Lasciamo cuocere per 20-25 minuti.
Nel frattempo riscaldiamo il forno a 200°.
Di tanto in tanto controlliamo la cottura e se necessario regoliamo di sale, se manca acqua aggiungiamone qualche cucchiaio, se invece a fine cottura ne avanza, lasciamo riposare a fuoco spento e senza coperchio per qualche minuto.
Ungiamo una teglia da forno, la riempiamo con il miglio e le verdure, spolveriamo di timo e inforniamo per 15 minuti.
Serviamo caldo
Buon Appetito!
UTILITY
ON LINE
[quando avrete abbattuto
l'ultimo albero,
pescato l'ultimo pesce
e avvelenato l'ultimo fiume,
vi accorgerete
che non si può mangiare
il denaro]
LIFEGATE radio
MUSICA, MAESTRO.....
THE NAKED CHEF
SPAGHETTI CON CIPOLLE ROSSE, POMODORI SECCHI, ACETO BALSAMICO E BASILICO Spaghetti with Red Onions, Sun Dried Tomatoes, Balsamic Vinegar and Basil
Serves 4
1 red onion, peeled and finely chopped
Olive oil
2 handfuls of sun-dried tomatoes in oil, chopped
3 tablespoons balsamic vinegar
Salt and freshly ground black pepper
2 handfuls of basil, torn
1 small handful of Parmesan or pecorino cheese, grated
While cooking the Spaghetti in plenty of salted boiling water until al dente, slowly fry the onion in a couple of lugs of olive oil, for 5 minutes until soft and tender. Stir in the drained tomatoes and vinegar, and throw in your drained pasta. Season and toss together with the basil, serve with grated Parmesan or Pecorino.
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il 13/04/2022 alle 08:37
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il 21/04/2011 alle 09:35
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