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ODE ALLA VITA
Lentamente muore chi diventa schiavo dell'abitudine, ripetendo ogni giorno gli stessi percorsi, chi non cambia la marca, chi non rischia e cambia colore dei vestiti, chi non parla a chi non conosce.
Muore lantamente chi evita una passione, chi preferisce il nero su bianco e i puntini sulle "i" piuttosto che un insieme di emozioni, proprio quelle che fanno brillare gli occhi, quelle che fanno di uno sbadiglio un sorriso, quelle che fanno battere il cuore davanti all'errore e ai sentimenti.
Lentamente muore chi non capovolge il tavolo, chi è infelice sul lavoro, chi non rischia la certezza per l'incertezza, per inseguire un sogno, chi non si permette almeno una volta nella vita di fuggire ai consigli sensati.
Lentamente muore chi non viaggia, chi non legge, chi non ascolta musica, chi non trova grazia in se stesso.
Muore lentamente chi non distrugge l'amor proprio, chi non si lascia aiutare; chi passa i propri giorni a lamentarsi della propria sfortuna o della pioggia incessante.
Lentamente muore chi abbandona un progetto prima di iniziarlo, chi non fa domande sugli argomenti che non conosce, chi non risponde quando gli chiedono qualcosa che conosce.
Evitiamo la morte a piccole dosi, ricordando sempre che essere vivo richiede uno sforzo di gran lunga maggiore del semplice fatto di respirare.
Il discorso pare audace,
noi parliamo qui di pace.
Anche se siamo bambini
ci sentiam tutti vicini
contro chi mostra violenza
anziché portar pazienza.
La saggezza è virtù rara
se si vuol però s'impara.
Basta aver cuore sincero
e ispirarsi sempre al vero,
che è da sempre assai distante
dallo spirito arrogante.
Se proviamo ad ascoltare
chi con noi vuole parlare,
alla fin ci capiremo
e assai meglio noi vivremo.
Troppo grande la faccenda,
perchè un bimbo se ne intenda?
NO: è question di volontà,
e per questa non c'è età!
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Dov'eravamo rimasti?
....Ah, si. Cambio. Cambiare. Cambiamento.
Nel caso specifico: una o più cose che vengono cambiate di posto e/o eliminate, per lasciare spazio a nuove e/o vecchie.
E' successo che in questi giorni ho avuto un pò di pensieri (grattacapi, menate, arrabbiature, varie ed eventuali) e mi sono ritrovata il morale un pò bassino.
Niente di grave, le solite 'cavolate', che però mi danno comunque motivo di preoccupazione, rovinandomi l'umore e facendomi perdere un pò di quelle sicurezze che mi sono guadagnata "col sudore!"
Da qui potrebbero partire discorsi troppo grandi, troppo difficili, troppo moralisti, troppo bacchettoni. TROPPO. Dunque potrebbero partire ma non partono. E poi non voglio nemmeno andare contro il principio con cui ho creato questo blog (un posto dove lasciare una traccia delle mie parti migliori: creativit@, :))) buon umore (che fa rima con cuore), sensibilità, voglia di vivere, il Topo e i Topi!!!) cercando di lasciare il più possibile fuori le incazzature con la "società" (posso sempre venire a commentare le vostre, no?)
Così, per risolvere il problema, mi sono fermata un attimo e ho cambiato la prospettiva dalla quale guardare (non ha risolto proprio tutto, però....) e invece per farmi tornare il sorriso sono andata in erboristeria per riempire la dispensa cucina di prodotti sani, biologici, naturali, macrobiotici ecc ecc... che mi hanno subito fatto sentire "pulita dentro e bella fuori, plin plin", ho sistemato i "cassetti dimenticati", cioè quelli che non apro mai, con la parola d'ordine BUTTARE, e per ultimo ho cambiato faccia al mio blog.
E oggi sto
moooooolto
meeeeeeglio.....
la manu
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UTILITY
ON LINE
[quando avrete abbattuto
l'ultimo albero,
pescato l'ultimo pesce
e avvelenato l'ultimo fiume,
vi accorgerete
che non si può mangiare
il denaro]
LIFEGATE radio
MUSICA, MAESTRO.....
THE NAKED CHEF
SPAGHETTI CON CIPOLLE ROSSE, POMODORI SECCHI, ACETO BALSAMICO E BASILICO Spaghetti with Red Onions, Sun Dried Tomatoes, Balsamic Vinegar and Basil
Serves 4
1 red onion, peeled and finely chopped
Olive oil
2 handfuls of sun-dried tomatoes in oil, chopped
3 tablespoons balsamic vinegar
Salt and freshly ground black pepper
2 handfuls of basil, torn
1 small handful of Parmesan or pecorino cheese, grated
While cooking the Spaghetti in plenty of salted boiling water until al dente, slowly fry the onion in a couple of lugs of olive oil, for 5 minutes until soft and tender. Stir in the drained tomatoes and vinegar, and throw in your drained pasta. Season and toss together with the basil, serve with grated Parmesan or Pecorino.
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il 13/04/2022 alle 08:37
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