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ODE ALLA VITA
Lentamente muore chi diventa schiavo dell'abitudine, ripetendo ogni giorno gli stessi percorsi, chi non cambia la marca, chi non rischia e cambia colore dei vestiti, chi non parla a chi non conosce.
Muore lantamente chi evita una passione, chi preferisce il nero su bianco e i puntini sulle "i" piuttosto che un insieme di emozioni, proprio quelle che fanno brillare gli occhi, quelle che fanno di uno sbadiglio un sorriso, quelle che fanno battere il cuore davanti all'errore e ai sentimenti.
Lentamente muore chi non capovolge il tavolo, chi è infelice sul lavoro, chi non rischia la certezza per l'incertezza, per inseguire un sogno, chi non si permette almeno una volta nella vita di fuggire ai consigli sensati.
Lentamente muore chi non viaggia, chi non legge, chi non ascolta musica, chi non trova grazia in se stesso.
Muore lentamente chi non distrugge l'amor proprio, chi non si lascia aiutare; chi passa i propri giorni a lamentarsi della propria sfortuna o della pioggia incessante.
Lentamente muore chi abbandona un progetto prima di iniziarlo, chi non fa domande sugli argomenti che non conosce, chi non risponde quando gli chiedono qualcosa che conosce.
Evitiamo la morte a piccole dosi, ricordando sempre che essere vivo richiede uno sforzo di gran lunga maggiore del semplice fatto di respirare.
Il discorso pare audace,
noi parliamo qui di pace.
Anche se siamo bambini
ci sentiam tutti vicini
contro chi mostra violenza
anziché portar pazienza.
La saggezza è virtù rara
se si vuol però s'impara.
Basta aver cuore sincero
e ispirarsi sempre al vero,
che è da sempre assai distante
dallo spirito arrogante.
Se proviamo ad ascoltare
chi con noi vuole parlare,
alla fin ci capiremo
e assai meglio noi vivremo.
Troppo grande la faccenda,
perchè un bimbo se ne intenda?
NO: è question di volontà,
e per questa non c'è età!
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In una settimana abbiamo festeggiato 3 compleanni: il 20 quello della nonna Ottavia, il 21 quello del Topo, cioè mio marito e il 28, cioè ieri, quello del Topone Pietro.
Anche oggi avremmo avuto un compleanno da festeggiare, quello del mio papà, e sarebbero stati 60. Purtroppo il destino ha voluto che le cose andassero diversamente e sono 15 anni che questo, per me, è un giorno vissuto più che altro di ricordi, e qualche lacrima....
Questa mattina, nemmeno a farlo apposta, mi è capita fra le mani una sua foto, dietro c'è incollato un biglietto: A volte penso che vorrei morire per poter essere sempre lì accanto a Te, ma quando ti vedo così felice di vivere capisco che quello che voglio è altro. E' la vita. E tornerò a vivere per dedicare a Te ogni istante di felicità. Manù Saranno passati 12 anni da quel biglietto, forse più che meno, ma il mio cuore, e adesso anche la mia testa, continuano a dirmi le stesse cose.
E quanti attimi di felicità ho potuto regalarti? ........ da quando ho capito che la felicità si misura in altro modo, da quando ho imparato ad apprezzare le piccole cose, assaporando i momenti e gustandoli fino in fondo, per la loro semplicità e per tutto quello che mi possono dare, sono spesso felice. Adesso che ho definitivamente fatto pace con la tua morte, ai miei occhi, tutto è diverso, tutto prende un altro significato, non c'è solo dolore, lacrime e un maledetto senso di impotenza dietro a questa brutta esperienza, ci sono io, ancora più ricca, ancora più viva.
la manu
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[quando avrete abbattuto
l'ultimo albero,
pescato l'ultimo pesce
e avvelenato l'ultimo fiume,
vi accorgerete
che non si può mangiare
il denaro]
LIFEGATE radio
MUSICA, MAESTRO.....
THE NAKED CHEF
SPAGHETTI CON CIPOLLE ROSSE, POMODORI SECCHI, ACETO BALSAMICO E BASILICO Spaghetti with Red Onions, Sun Dried Tomatoes, Balsamic Vinegar and Basil
Serves 4
1 red onion, peeled and finely chopped
Olive oil
2 handfuls of sun-dried tomatoes in oil, chopped
3 tablespoons balsamic vinegar
Salt and freshly ground black pepper
2 handfuls of basil, torn
1 small handful of Parmesan or pecorino cheese, grated
While cooking the Spaghetti in plenty of salted boiling water until al dente, slowly fry the onion in a couple of lugs of olive oil, for 5 minutes until soft and tender. Stir in the drained tomatoes and vinegar, and throw in your drained pasta. Season and toss together with the basil, serve with grated Parmesan or Pecorino.
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il 13/04/2022 alle 08:37
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