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Un blog creato da ciao.manuciao il 01/08/2007

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ODE ALLA VITA

Lentamente muore chi diventa schiavo dell'abitudine, ripetendo ogni giorno gli stessi percorsi, chi non cambia la marca, chi non rischia e cambia colore dei vestiti, chi non parla a chi non conosce.
Muore lantamente chi evita una passione, chi preferisce il nero su bianco e i puntini sulle "i" piuttosto che un insieme di emozioni, proprio quelle che fanno brillare gli occhi, quelle che fanno di uno sbadiglio un sorriso, quelle che fanno battere il cuore davanti all'errore e ai sentimenti.
Lentamente muore chi non capovolge il tavolo, chi è infelice sul lavoro, chi non rischia la certezza per l'incertezza, per inseguire un sogno, chi non si permette almeno una volta nella vita di fuggire ai consigli sensati.
Lentamente muore chi non viaggia, chi non legge, chi non ascolta musica, chi non trova grazia in se stesso. 
Muore lentamente chi non  distrugge l'amor proprio, chi non si lascia aiutare; chi passa i propri giorni a lamentarsi della propria sfortuna o della pioggia incessante.
Lentamente muore chi abbandona un progetto prima di iniziarlo, chi  non fa domande sugli argomenti che non conosce, chi non risponde quando gli chiedono qualcosa che conosce.
Evitiamo la morte a piccole dosi, ricordando sempre che essere vivo richiede uno sforzo di gran lunga maggiore del semplice fatto di respirare.

 
VOLONTA' DI PACE

Il discorso pare audace,
noi parliamo qui di pace.
Anche se siamo bambini
ci sentiam tutti vicini
contro chi mostra violenza 
anziché portar pazienza.
La saggezza è virtù rara
se si vuol però s'impara.
Basta aver cuore sincero
e ispirarsi sempre al vero,
che è da sempre assai distante
dallo spirito arrogante.
Se proviamo ad ascoltare
chi con noi vuole parlare,
alla fin ci capiremo
e assai meglio noi vivremo.
Troppo grande la faccenda,
perchè un bimbo se ne intenda?
NO: è question di volontà,
e per questa non c'è età!

 

 

Post N° 76

Post n°76 pubblicato il 23 Novembre 2007 da ciao.manuciao

E' proprio quello che ci voleva! La riunione di fine anno di una ditta per cui lavora il Topo, alla quale sono state invitate anche le Signore. Questa mattina ho ricevuto l'invito via posta e adesso via e-mail il programma: giovedì 13 dicembre cena di benvenuto e pernottamento in un hotel in centro a Modena, la mattina dopo per i mariti riunione e per le mogli visita giudata per la città, pranzo al Caffè ..... non ricordo cosa e pomeriggio libero per lo shopping, cena di Gala (e qui dovrà intervenire la mia amica Mazzu Celebrity Style Guide perchè non ho la ben più pallida idea di come ci si debba vestire alla cena di gala di una ditta che vende "tubo multistrato"????? bhoooooooo!), pernottamento nel solito hotel e il sabato inaugurazione della nuova sede e divertente sorpresa direttamente da Zelig, pranzo, saluti e poi a casa. 
Il programma sembra perfetto....
Ma poi, pensandoci bene: perchè dovrei svegliarmi alle 8 del mattino per macinare chilometri tutto il giorno, mandare in rosso la carta di credito di mio marito, perchè poi mi conosco e lo so come vanno queste cose.... dieci giorni prima di Natale poi??????, e finire col passare la serata a crogiolare la testa sulla spalla di mio marito perchè non ci vedo dal sonno...?
Quando potrei dormire fino a mezzogiorno, usufruire dei servizi dell'hotel, tipo sauna, bagno turco....o ancora meglio un massaggio... pranzo, pennichella, doccia, trucco e parrucco per la cena!

 Naaaaaaa...           l'occasione fa troooppo l'uomo ladro              !!!!!!!!!!!!!!!

la manu

 
 
 

Post N° 75

Post n°75 pubblicato il 22 Novembre 2007 da ciao.manuciao

oggi

va

così,

un pò

......

SOTTO/SOPRA

 
 
 

Post N° 74

Post n°74 pubblicato il 21 Novembre 2007 da ciao.manuciao

Ma c'è qualcuno che ce l'ha con me oggi? No, perchè se è così ditelo.....

dopo la mattinata di m...... questo finale di pomeriggio è la ciliegina sulla torta. Sono andata a prendere i Topi, come al solito di corsa; prima prendo Pietro che ha appuntamento dalla parrucchiera per aggiustare quei tre peli che ha in testa e che non stanno mai da nessuna parte. Pietro ovviamente ha letteralmente rotto le palle tutto il tempo: ahi ahi, ohi ohi, uhi uhi... e la parrucchiera c'ha messo il doppio del tempo. Con mezz'ora di ritardo vado a prendere Tommaso. E anche lì perdo un'altra mezz'ora per mettergli le scarpe e il giubbotto e per riuscire a portare fuori Pietro che nel frattempo si è messo a giocare. Sudata marcia, con due figli che sembrano due zingari, finalmente esco dall'asilo, devo andare a comprare le verdure per il pinzimonio di questa sera ma a metà strada Tommaso da due colpi di tosse e........ VOMITA. Sì Sì! Già Già! Tommaso ha vomitato tutto il pranzo e tutta la merenda nella mia macchina, nel suo seggiolino e ovviamente sui suoi vestiti!!! 
Inversione a U con doppia striscia continua (forse c'è il ritiro della patente) e si torna a casa. Dieci minuti di strada mi sono sembrati un'eternità. Tommaso ovviamente piangeva, Pietro continuava a gridare: "Che schifo, il Tommaso ha vomitato!", io che se sento odore di vomito mi ritorna anche il cappone che ho mangiato a Pasqua e mio marito che, ignaro di tutto, continuava a telefonare. Un incubo!
Arrivata a casa mi veniva da piangere, ma non potendo farlo ho preso il seggiolino con dentro il Topino e l'ho messo nella doccia, poi mi sono tolta giubbotto, scarpe e calze, mi sono tappata il naso con una molletta da panni e mi sono infilata nella anch'io nella doccia..... per fortuna che 10 minuti dopo è tornato il Topo!

Adesso, ho lo stomaco a pezzi e devo preparare la cena per i miei ospiti, che fra un'ora arriveranno a festeggiare il compleanno del Topo.

Il menù prevede: verdure in pinzimonio (con quello che ho trovato nel frigorifero, ovviamente) accompagnate da 2 bottiglie di vino bianco, 18 costine di maiale al forno, 1 kg. di "papas arrugadas" con "salsa romesco" (ricetta spagnola), 6 bottiglie di Morellino di Scansano e torta cioccolato e pere. Siamo in 4.

Ma sapete cosa vi dico?
Dopo una giorna così
quello che ci vuole
è una bella ciocca.
SI SI!!!!
Questa sera mi ubriaco! 
Voglio andare a dormire con le gambe che fanno
Giacomo Giacomo!

Ecccheccazz!

 
 
 

Mattinata di m......

Post n°73 pubblicato il 21 Novembre 2007 da ciao.manuciao

Oggi è il compleanno della mia dolce metà, ma questo non m'impedisce di incazzarmi come una iena con una stronza che se l'avessi avuta davanti le avrei anche sputato in un occhio!!!!

Telefono..... 

Buongiorno signora.... non ho ancora ricevuto il pagamento della fattura del 9 ottobr
Le fatture vanno prima registrate, poi contabilizzate, poi..... 
Lo so signora, il suo iter interno me lo ha già spiegato, solo che..... 
Ecco! allora se gliel'ho già spiegato è inutile che mi chiama e poi, lei è l'unica che chiama per sapere se abbiamo pagato....che per 500 euro..... nemmeno fossero 5000! 
Signora, non è la questione di 5000 o 500, è che se lavoro voglio essere retribuita!
Senta signora vuole che le metta il telefono in faccia????? 
.........................signora, ma le sembra che io sia stata maleducata con lei? non capis
Sa cosa faccio adesso? la metto in viva voce così la sentono tutti.......
Bene! Allora visto che mi sentono tutti sa cosa le dico? Ma vada un pò a fare in culo, brutta befana! 
BUONA GIORNATA, A TUTTI!
 

E le ho sbattuto il telefono in faccia (IO)!!!! 


Ma adesso..... che io mi devo far trattare così da una che non so nemmeno che faccia abbia, no è!?!
Che poi, una così, con sto carattere di merda, voglio proprio vedere se non le dovessero pagare lo stipendio cosa dice...

30 secondi dopo suona il telefono:

PRONTO!
Sono Pinco Pallo, la chiamavo perchè dovrei passare ad incassare la rata della sua polizza infortuni, sono 435 euro!
(Sti ca!) Ehmmmmmm....va bene, passi lunedì in mattinata che le faccio trovare l'assegno......

nel frattempo suona il cellulare: COMMERCIALISTA

Pronto!
Buongiorno signora sono la Rina, volevo avvisarla che sono pronte le deleghe per l'anticipo delle tasse, quando vuole può passare a ritirarle...
Va bene... Grazie..... e buona giornata!

Per oggi può bastare, me ne vado a casa a pulire il cesso, che è meglio!!!!!

Altrochè se è meglio!

 
 
 

Post N° 72

Post n°72 pubblicato il 21 Novembre 2007 da ciao.manuciao

E adesso tocca al Topo.......

Buon Compleanno, Amoreeeeee!

 
 
 

Post N° 71

Post n°71 pubblicato il 20 Novembre 2007 da ciao.manuciao

Oggi la mia nonna compie 94 anni.

Buon compleanno, Nonna Ottavia!

 
 
 

Post N° 70

Post n°70 pubblicato il 19 Novembre 2007 da ciao.manuciao

Il lunedì è finito. I bébés sono a nanna. La cena è quasi pronta.  

E la serata inizia così.......

   

                                                                                                                 ..................

 
 
 

Post N° 69

Post n°69 pubblicato il 17 Novembre 2007 da ciao.manuciao

Questa sera è venuto a trovarci il nostro amico Hop Hop, meglio identificato come il Principino. Il Principino anticipa sempre il suo arrivo con un sms che dice: Apri. E lo manda quand'è alla rotonda, così arriva qui e trova già il cancello aperto, e non deve aspettare lì davanti quei 30 secondi mentre il cancello si apre......
Ma Principino anche per un sacco d'altri motivi, che forse gli dedicherò un intero post.   
Dopo questa sera però, non so quando rivedremo il nostro caro Hop Hop.
Appena arrivato, per fumare l'abbiamo fatto uscire in terrazzo, dove c'erano -3,2° e già lì ha iniziato a dire io qui non vengo più fino a marzo! voi siete matti.... poi, mentre era lì (in casa, al calduccio!!) che parlava tutto felice delle rifiniture della sua nuova casa (dalle tempistiche simili al Duomo di Milano), la Julie, la nostra meravigliosa cucciola di staffordshire, gli ha piantato una scoreggia che l'ha asfissiato, tant'è che è ritornato in terrazzo per riprendere fiato. Povero...lì un pò mi è spiaciuto, perchè la Julie ha veramente dato il meglio di sè!!!! In più, prima di uscire il Topo gli ha detto: mi faresti un favore? e lui: ti devo far pisciare il cane? - si, grazie..... ah! se vedi che la luce del cancello si accende, ma il cancello non si apre, devi scendere e accompagnarlo un pò tu, a mano, perchè fa freddo e si gela... - CIAOOOOOOOOOOOO!

ecco come si fa a giocarsi gli amici!

notte!

la manu

 
 
 

Post N° 68

Post n°68 pubblicato il 15 Novembre 2007 da ciao.manuciao

"Tale padre, tale figlio"

L'ho sempre sostenuto e ogni volta c'è qualcuno che mi da modo di rafforzare la mia teoria. Come è successo ieri.
Ieri pomeriggio c'è stata la prima riunione della Commissione Mensa, dove io al momento sono referente per il plesso che interessa la scuola di Pietro, ma ci sono grosse probabilità che diventi il presidente della Commissione; non che io ci tenga particolarmente ad avere questo incarico ma, visto il totale disinteresse da parte dei genitori (250 alunni significano 500 genitori. Ci siamo resi disponibili in 8!!!) la mia coscienza e il mio buonsenso mi hanno fatto fare un passo avanti. Così come ha fatto il Topo, mettendosi nel Consiglio d'Istituto; anche lì, 1800 genitori, 8 candidati, 8 eletti, c'era un'alternativa?... Non mi sembra.
Quando c'è da dare la propria disponibilità nessuno ha tempo, già....io lo faccio perchè sono a casa a grattarmela tutto il giorno e aspetto che qualcuno mi dia qualcosa da fare per impegnare il  mio tempo, nèèèèè? Poi però, tutti a reclamare, tutti scontenti, tutti fuori dal cancello della scuola a fare "campanello", tutti che hanno la soluzione a tutto, tutti che saprebbero fare di meglio, e perchè non lo fate?
Vabè.... veniamo al dunque del "Tale padre, tale figlio" ....diceva qualcuno. Sappiamo benissimo che i bambini non mangiano volentieri la verdura, ma una cosa è non mangiarla volentieri e un'altra è non mangiarla proprio. Anche Pietro tra l'insalata e le patate arrosto preferisce le patate, mica è stupido!!!! Però io, che sono sua madre e ho dei sacro santi doveri nei suoi confronti, ho cercato di spiegargli che: "oggi mangi una cosa che ti piace tanto tanto e domani mangi una cosa che ti piace un pò meno meno..." e stop. Non è che io devo sempre fare delle opere di convincimento per farmi ascoltare, a volte le cose sono così, come te le dico io, e tu le devi fare, semplicemente perchè te l'ho detto io. Parliamoci chiaro, fino a ieri nelle case funzionava così e, non so voi, ma io non ho subito nessun trauma per aver ubbidito agl'ordini dei miei genitori. (Soprattutto a 4 anni!!!!!!!!)
Invece no. Ieri c'era qualcuno che si ostinava a dire che il menu della scuola deve essere "migliorato". Cioè: rimpinziamo tutti i giorni i bambini di patate, pasta e pizza, perchè così loro sono felici e mangiano e noi non ci dobbiamo smarronare troppo.
E quando ho detto che, 3 giorni alla settimana il cioccolato per merenda per me era esagerato, tutti addosso, perchè io non ho capito un c.... di figli, perchè i bambini devono mangiare, devono essere belli paffuti, ecchissenefrega se poi dobbiamo mettergli le scarpe correttive perchè i loro piedi non reggono il peso, ecchisenefrega se fra 10 anni saranno dei cardiopatici, diabetici, ciccioni, che passano la giornata davanti alla play station e che si nutrono di nutella e patatine.....l'importante è che mangino. Bene o male, l'importante è mangiare!!!!

Per fortuna che a casa mia non funziona così.....

la manu

 
 
 

Post N° 67

Post n°67 pubblicato il 13 Novembre 2007 da ciao.manuciao

E così hanno trovato il modo per farci sapere che TUTTO IL MONDO E' PAESE....

(dal sito dell'ANSA)

NY: polizia uccide ragazzo, 18 anni
Era disarmato ma e' stato crivellato con 20 pallottole

(ANSA) - NEW YORK, 13 NOV - La polizia di New York ha ucciso un ragazzo di 18 anni, disarmato, crivellandolo con 20 pallottole. Gli agenti, che avevano risposto a una richiesta di aiuto per risolvere una lite familiare a Brooklyn, credevano che il giovane avesse una pistola. Quando hanno cessato di sparare si sono accorti che l'arma altro non era che una spazzola per capelli. L'incidente ha riproposto il problema della reazione eccessiva della polizia.

 
 
 

Post N° 66

Post n°66 pubblicato il 13 Novembre 2007 da ciao.manuciao
 

Questo week end è stato un vero toccasana, soprattutto per lo spirito.
Si, perchè già venerdì sera, visto che il Topo è tornato tardi da un appuntamento di lavoro  (moooolto importante) a Reggio Emilia, e visto che l'appuntamento è andato bene ma non come avevamo immaginato (...), ho pensato di fargli trovare un piattino gustoso preparato con tutto il mio amore
* e un pò di coccole....
Sabato dopo aver portato il Topone a ginnastica artistica e il Topino in piscina, tutti al mc'mc' (mcdonald's) che c'è dentro al CiCi (centro commerciale), anche se io mi sono voluta comportare bene e ho mangiato solo un'insalata, che tra l'altro era anche parecchio povera e triste. Sempre
meglio di un big mc'menù da 1200 calorie. (+ 10 punti)
Nel frattempo è arrivata la nonna, che ha comprato al suo nipotino Topone il regalo per il compleanno, mentre la mamma del Topone si è comprata un bellissimo paio di stivali. (il Topone tutto fighetto e la mamma con un pòpò di stivale, davanti allo specchio meritiamo altri 20 punti)
Stivali che già alla sera ho potuto sfoggiare, andando alla cena dei coscritti. Bellissima. Bellissima. Bellissima. La cena intendo. Bellissima perchè ho rivisto i miei compagni delle elementari ed erano, credo 10 anni che non li vedevo, a parte due a cui sono ancora molto legata, degli altri era veramente un'eternità che non avevo notizie. Bhe...una è più rincoglionita di quanto ricordassi, due si sposano ad aprile (perchè era scritto che finisse così!), una ha 4 figli, parecchi sono sposasti o almeno sistemati, qualcuno invece è ancora in giro, al cazzeggio. Però tutti uguali, esattamente come me li ricordavo io.....come nella foto ricordo della 5° elementare!
 I gemelli, che poi non sono per niente gemelli, hanno portato i loro diari dei ricordi, quelli dove ci facevamo il disegnino con la dedica..... quante risate!!!! Una serata così vale minimo 1000 punti!!!!!

E per la domenica che ho passato con i miei Topi, saranno ben altri 1000 punti!!!! Un bel credito per iniziare la settimana! No?

* piattino gustoso preparato con tutto il mio amore
(
RICETTA SPAGNOLA)

Ingredienti:

2 filetti di merluzzo

30 grammi di mandorle tostate

1 fetta di pane del giorno prima

1 dente d'aglio

1 bustina di zafferano

1 cipolla tritata

1 tazza di passata di pomodoro

1/2 bicchiere di vino

olio d'oliva

sale e pepe

Pelare l'aglio, tagliarlo a fettine e friggerlo in una padella. Togliere l'aglio e nello stesso olio passare per un paio di minuti la fetta di pane. In un frullino mettere l'aglio, la fetta di pane, un cucchiaio di mandorle, lo zafferano e un pizzico di sale, frullare. Allungare poi la pasta ottenuta con 3 cucchiai di vino. Soffriggere la cipolla tritata in un'altra padella con un goccio di olio, aggiungere il pomodoro e il restante vino, cuocendo a fuoco medio per 10 minuti. Mescolare il tutto con gli altri ingredienti e le rimanenti mandorle. Salare i filetti di pesce, disporli in una pirofila da forno, coprirli con la salsa, e infornarli a 170° per 15 minuti, finchè il pesce non diventa bianco.
(io li ho serviti con una fettina di avocado, un'insalatina di spinacini novelli e cipolla rossa, e del riso bollito, che sostituisce il pane.

Buon Appetito!

la manu

 
 
 

Post N° 65

Post n°65 pubblicato il 09 Novembre 2007 da ciao.manuciao

"Tutto è creatività,

in ogni mutamento

e in ciascun individuo"

 
 
 

Post N° 64

Post n°64 pubblicato il 09 Novembre 2007 da ciao.manuciao

Dov'eravamo rimasti?

....Ah, si. Cambio. Cambiare. Cambiamento.
Nel caso specifico: una o più cose che vengono cambiate di posto e/o eliminate, per lasciare spazio a nuove e/o vecchie. 

E' successo che in questi giorni ho avuto un pò di pensieri (grattacapi, menate, arrabbiature, varie ed eventuali) e mi sono ritrovata il morale un pò bassino.
Niente di grave, le solite 'cavolate', che però mi danno comunque motivo di preoccupazione, rovinandomi l'umore e facendomi perdere un pò di quelle sicurezze che mi sono guadagnata "col sudore!" 
Da qui potrebbero partire discorsi troppo grandi, troppo difficili, troppo moralisti, troppo bacchettoni. TROPPO. Dunque potrebbero partire ma non partono. E poi non voglio nemmeno andare contro il principio con cui ho creato questo blog (un posto dove lasciare una traccia delle mie parti migliori: creativit@, :))) buon umore (che fa rima con cuore), sensibilità, voglia di vivere, il Topo e i Topi!!!) cercando di lasciare il più possibile fuori le incazzature con la "società" (posso sempre venire a commentare le vostre, no?)
Così, per risolvere il problema, mi sono fermata un attimo e ho cambiato la prospettiva dalla quale guardare (non ha risolto proprio tutto, però....) e invece per farmi tornare il sorriso sono andata in erboristeria per riempire la dispensa cucina di prodotti sani, biologici, naturali, macrobiotici ecc ecc... che mi hanno subito fatto sentire "pulita dentro e bella fuori, plin plin", ho sistemato i "cassetti dimenticati", cioè quelli che non apro mai, con la parola d'ordine BUTTARE, e per ultimo ho cambiato faccia al mio blog. 

E oggi sto

moooooolto

meeeeeeglio.....

la manu

 
 
 

Post N° 63

Post n°63 pubblicato il 06 Novembre 2007 da ciao.manuciao

Ogni tanto ho bisogno di cambiare.

E'

 prima di tutto

una mia necessità

A volte mi basta semplicemente cambiare l'ordine delle cose,

altre invece sento il bisogno di un vero e proprio cambiamento radicale.

........

 E mi fermo qui. Per oggi.

la manu

 
 
 

Post n°62 pubblicato il 05 Novembre 2007 da ciao.manuciao

Questi giorni di festa li abbiamo passati con la famiglia in formato extra-large e io ne sono uscita duramente provata.

In sintesi potrei dire che

ho mangiato come una mucca!

Oppure

ho mangiato una mucca!

(che è lo stesso)

Ieri ci siamo dati appuntamento per l'ultimo tour de force, niente meno che al ristorante. E mi raccomando tutti lì alle 12 e mezza, in puntOOOO!

E infatti, sapendo esattamente come sarebbe andato il pranzo, io mi sono portata avanti con i lavori fin dal primo mattino. Sveglia. Colazione, abbondante. Due lavoretti in casa. Una sistemata ai figli, che vanno al parco con il papi(!!!). E....

30 minuti di tapis roulant.

Doccia. E....

passeggiata di 30 minuti  fino al ristorante

(che poi tanto passeggiata non era, visto che viaggiavo già con 15 minuti di ritardo sull'ora dell'appuntamento, e che io, all'insaputa di tutti, avevo però già posticipato di 10 minuti....).

E visto quello che ho mangiato -appunto la mucca!- ho deciso di farla a piedi anche al ritorno!!!

Poi......
                      DIETA, anzi no DIETA

Crema di zucca con formaggio di capra (preferibilmente poco!!!)

Ingredienti pe 4 persone:

600 grammi di zucca
2 porri
75 grammi di formaggio di capra
un bicchiere di latte scremato
quattro bicchieri di acqua
olio extra vergine
sale e pepe

Faccio scaldare un cucchiaio di olio in una pentola a pressione e ci aggiungo i porri tagliati finemente e la zucca tagliata a pezzi. Li lascio insaporire un paio di minuti poi metto un pizzico di sale e copro con il latte e l'acqua. Chiudo il coperchio e lascio cuocere per 15 minuti. Terminata la cottura passo il tutto nel frullatore. Servo nei piatti, aggiungendo il formaggio di capra a pezzetti e una fetta di pane tostato. A piacere un cucchiaiono di olio a crudo.

BUON APPETITO!

la manu

 
 
 
 

UTILITY

LA FOTO DEL DÍA, DEL MES, DEL AÑO Y DEL SIGLO

 

 

[quando avrete abbattuto
l'ultimo albero,
 pescato l'ultimo pesce
e avvelenato l'ultimo fiume,
vi accorgerete
che non si può mangiare
il denaro
]

LIFEGATE radio

 

Colori

Colores

Colors

...el color es vida y el blanco y negro solo es una etapa nada mas...

 

MUSICA, MAESTRO.....

 

COOKBOOKS

 

THE NAKED CHEF

www.jamieoliver.com

SPAGHETTI CON CIPOLLE ROSSE, POMODORI SECCHI, ACETO BALSAMICO E BASILICO

Spaghetti with Red Onions, Sun Dried Tomatoes, Balsamic Vinegar and Basil
Serves 4

455g/1lb dried spaghetti, the best you can get
1 red onion, peeled and finely chopped
Olive oil
2 handfuls of sun-dried tomatoes in oil, chopped
3 tablespoons balsamic vinegar
Salt and freshly ground black pepper
2 handfuls of basil, torn
1 small handful of Parmesan or pecorino cheese, grated

While cooking the Spaghetti in plenty of salted boiling water until al dente, slowly fry the onion in a couple of lugs of olive oil, for 5 minutes until soft and tender. Stir in the drained tomatoes and vinegar, and throw in your drained pasta. Season and toss together with the basil, serve with grated Parmesan or Pecorino.

 

 

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