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ODE ALLA VITA
Lentamente muore chi diventa schiavo dell'abitudine, ripetendo ogni giorno gli stessi percorsi, chi non cambia la marca, chi non rischia e cambia colore dei vestiti, chi non parla a chi non conosce.
Muore lantamente chi evita una passione, chi preferisce il nero su bianco e i puntini sulle "i" piuttosto che un insieme di emozioni, proprio quelle che fanno brillare gli occhi, quelle che fanno di uno sbadiglio un sorriso, quelle che fanno battere il cuore davanti all'errore e ai sentimenti.
Lentamente muore chi non capovolge il tavolo, chi è infelice sul lavoro, chi non rischia la certezza per l'incertezza, per inseguire un sogno, chi non si permette almeno una volta nella vita di fuggire ai consigli sensati.
Lentamente muore chi non viaggia, chi non legge, chi non ascolta musica, chi non trova grazia in se stesso.
Muore lentamente chi non distrugge l'amor proprio, chi non si lascia aiutare; chi passa i propri giorni a lamentarsi della propria sfortuna o della pioggia incessante.
Lentamente muore chi abbandona un progetto prima di iniziarlo, chi non fa domande sugli argomenti che non conosce, chi non risponde quando gli chiedono qualcosa che conosce.
Evitiamo la morte a piccole dosi, ricordando sempre che essere vivo richiede uno sforzo di gran lunga maggiore del semplice fatto di respirare.
Il discorso pare audace,
noi parliamo qui di pace.
Anche se siamo bambini
ci sentiam tutti vicini
contro chi mostra violenza
anziché portar pazienza.
La saggezza è virtù rara
se si vuol però s'impara.
Basta aver cuore sincero
e ispirarsi sempre al vero,
che è da sempre assai distante
dallo spirito arrogante.
Se proviamo ad ascoltare
chi con noi vuole parlare,
alla fin ci capiremo
e assai meglio noi vivremo.
Troppo grande la faccenda,
perchè un bimbo se ne intenda?
NO: è question di volontà,
e per questa non c'è età!
Post n°76 pubblicato il 23 Novembre 2007 da ciao.manuciao
E' proprio quello che ci voleva! La riunione di fine anno di una ditta per cui lavora il Topo, alla quale sono state invitate anche le Signore. Questa mattina ho ricevuto l'invito via posta e adesso via e-mail il programma: giovedì 13 dicembre cena di benvenuto e pernottamento in un hotel in centro a Modena, la mattina dopo per i mariti riunione e per le mogli visita giudata per la città, pranzo al Caffè ..... non ricordo cosa e pomeriggio libero per lo shopping, cena di Gala (e qui dovrà intervenire la mia amica Mazzu Celebrity Style Guide perchè non ho la ben più pallida idea di come ci si debba vestire alla cena di gala di una ditta che vende "tubo multistrato"????? bhoooooooo!), pernottamento nel solito hotel e il sabato inaugurazione della nuova sede e divertente sorpresa direttamente da Zelig, pranzo, saluti e poi a casa. Naaaaaaa... l'occasione fa troooppo l'uomo ladro !!!!!!!!!!!!!!! la manu |
Post n°75 pubblicato il 22 Novembre 2007 da ciao.manuciao
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Post n°74 pubblicato il 21 Novembre 2007 da ciao.manuciao
Ma c'è qualcuno che ce l'ha con me oggi? No, perchè se è così ditelo..... dopo la mattinata di m...... questo finale di pomeriggio è la ciliegina sulla torta. Sono andata a prendere i Topi, come al solito di corsa; prima prendo Pietro che ha appuntamento dalla parrucchiera per aggiustare quei tre peli che ha in testa e che non stanno mai da nessuna parte. Pietro ovviamente ha letteralmente rotto le palle tutto il tempo: ahi ahi, ohi ohi, uhi uhi... e la parrucchiera c'ha messo il doppio del tempo. Con mezz'ora di ritardo vado a prendere Tommaso. E anche lì perdo un'altra mezz'ora per mettergli le scarpe e il giubbotto e per riuscire a portare fuori Pietro che nel frattempo si è messo a giocare. Sudata marcia, con due figli che sembrano due zingari, finalmente esco dall'asilo, devo andare a comprare le verdure per il pinzimonio di questa sera ma a metà strada Tommaso da due colpi di tosse e........ VOMITA. Sì Sì! Già Già! Tommaso ha vomitato tutto il pranzo e tutta la merenda nella mia macchina, nel suo seggiolino e ovviamente sui suoi vestiti!!! Adesso, ho lo stomaco a pezzi e devo preparare la cena per i miei ospiti, che fra un'ora arriveranno a festeggiare il compleanno del Topo. Ma sapete cosa vi dico? Ecccheccazz! |
Post n°73 pubblicato il 21 Novembre 2007 da ciao.manuciao
Oggi è il compleanno della mia dolce metà, ma questo non m'impedisce di incazzarmi come una iena con una stronza che se l'avessi avuta davanti le avrei anche sputato in un occhio!!!! Telefono..... Buongiorno signora.... non ho ancora ricevuto il pagamento della fattura del 9 ottobr E le ho sbattuto il telefono in faccia (IO)!!!!
30 secondi dopo suona il telefono: PRONTO! nel frattempo suona il cellulare: COMMERCIALISTA Pronto! Per oggi può bastare, me ne vado a casa a pulire il cesso, che è meglio!!!!! Altrochè se è meglio! |
Post n°72 pubblicato il 21 Novembre 2007 da ciao.manuciao
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Post n°71 pubblicato il 20 Novembre 2007 da ciao.manuciao
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Post n°70 pubblicato il 19 Novembre 2007 da ciao.manuciao
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Post n°69 pubblicato il 17 Novembre 2007 da ciao.manuciao
Questa sera è venuto a trovarci il nostro amico Hop Hop, meglio identificato come il Principino. Il Principino anticipa sempre il suo arrivo con un sms che dice: Apri. E lo manda quand'è alla rotonda, così arriva qui e trova già il cancello aperto, e non deve aspettare lì davanti quei 30 secondi mentre il cancello si apre...... ecco come si fa a giocarsi gli amici! notte! la manu |
Post n°68 pubblicato il 15 Novembre 2007 da ciao.manuciao
"Tale padre, tale figlio" L'ho sempre sostenuto e ogni volta c'è qualcuno che mi da modo di rafforzare la mia teoria. Come è successo ieri. Per fortuna che a casa mia non funziona così..... la manu |
Post n°67 pubblicato il 13 Novembre 2007 da ciao.manuciao
E così hanno trovato il modo per farci sapere che TUTTO IL MONDO E' PAESE.... (dal sito dell'ANSA)
(ANSA) - NEW YORK, 13 NOV - La polizia di New York ha ucciso un ragazzo di 18 anni, disarmato, crivellandolo con 20 pallottole. Gli agenti, che avevano risposto a una richiesta di aiuto per risolvere una lite familiare a Brooklyn, credevano che il giovane avesse una pistola. Quando hanno cessato di sparare si sono accorti che l'arma altro non era che una spazzola per capelli. L'incidente ha riproposto il problema della reazione eccessiva della polizia. |
Post n°66 pubblicato il 13 Novembre 2007 da ciao.manuciao
Questo week end è stato un vero toccasana, soprattutto per lo spirito. E per la domenica che ho passato con i miei Topi, saranno ben altri 1000 punti!!!! Un bel credito per iniziare la settimana! No? * piattino gustoso preparato con tutto il mio amore Ingredienti: 2 filetti di merluzzo 30 grammi di mandorle tostate 1 fetta di pane del giorno prima 1 dente d'aglio 1 bustina di zafferano 1 cipolla tritata 1 tazza di passata di pomodoro 1/2 bicchiere di vino olio d'oliva sale e pepe Pelare l'aglio, tagliarlo a fettine e friggerlo in una padella. Togliere l'aglio e nello stesso olio passare per un paio di minuti la fetta di pane. In un frullino mettere l'aglio, la fetta di pane, un cucchiaio di mandorle, lo zafferano e un pizzico di sale, frullare. Allungare poi la pasta ottenuta con 3 cucchiai di vino. Soffriggere la cipolla tritata in un'altra padella con un goccio di olio, aggiungere il pomodoro e il restante vino, cuocendo a fuoco medio per 10 minuti. Mescolare il tutto con gli altri ingredienti e le rimanenti mandorle. Salare i filetti di pesce, disporli in una pirofila da forno, coprirli con la salsa, e infornarli a 170° per 15 minuti, finchè il pesce non diventa bianco. Buon Appetito! la manu |
Post n°65 pubblicato il 09 Novembre 2007 da ciao.manuciao
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Post n°64 pubblicato il 09 Novembre 2007 da ciao.manuciao
Dov'eravamo rimasti? ....Ah, si. Cambio. Cambiare. Cambiamento. E' successo che in questi giorni ho avuto un pò di pensieri (grattacapi, menate, arrabbiature, varie ed eventuali) e mi sono ritrovata il morale un pò bassino. E oggi sto moooooolto meeeeeeglio..... la manu |
Post n°63 pubblicato il 06 Novembre 2007 da ciao.manuciao
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Post n°62 pubblicato il 05 Novembre 2007 da ciao.manuciao
Questi giorni di festa li abbiamo passati con la famiglia in formato extra-large e io ne sono uscita duramente provata. In sintesi potrei dire che ho mangiato come una mucca! Oppure ho mangiato una mucca! (che è lo stesso) Ieri ci siamo dati appuntamento per l'ultimo tour de force, niente meno che al ristorante. E mi raccomando tutti lì alle 12 e mezza, in puntOOOO! E infatti, sapendo esattamente come sarebbe andato il pranzo, io mi sono portata avanti con i lavori fin dal primo mattino. Sveglia. Colazione, abbondante. Due lavoretti in casa. Una sistemata ai figli, che vanno al parco con il papi(!!!). E.... 30 minuti di tapis roulant. Doccia. E.... passeggiata di 30 minuti fino al ristorante (che poi tanto passeggiata non era, visto che viaggiavo già con 15 minuti di ritardo sull'ora dell'appuntamento, e che io, all'insaputa di tutti, avevo però già posticipato di 10 minuti....). E visto quello che ho mangiato -appunto la mucca!- ho deciso di farla a piedi anche al ritorno!!! Poi...... Crema di zucca con formaggio di capra (preferibilmente poco!!!) Ingredienti pe 4 persone: 600 grammi di zucca Faccio scaldare un cucchiaio di olio in una pentola a pressione e ci aggiungo i porri tagliati finemente e la zucca tagliata a pezzi. Li lascio insaporire un paio di minuti poi metto un pizzico di sale e copro con il latte e l'acqua. Chiudo il coperchio e lascio cuocere per 15 minuti. Terminata la cottura passo il tutto nel frullatore. Servo nei piatti, aggiungendo il formaggio di capra a pezzetti e una fetta di pane tostato. A piacere un cucchiaiono di olio a crudo. BUON APPETITO! la manu |
UTILITY
ON LINE
[quando avrete abbattuto
l'ultimo albero,
pescato l'ultimo pesce
e avvelenato l'ultimo fiume,
vi accorgerete
che non si può mangiare
il denaro]
LIFEGATE radio
MUSICA, MAESTRO.....
THE NAKED CHEF
SPAGHETTI CON CIPOLLE ROSSE, POMODORI SECCHI, ACETO BALSAMICO E BASILICO Spaghetti with Red Onions, Sun Dried Tomatoes, Balsamic Vinegar and Basil
Serves 4
1 red onion, peeled and finely chopped
Olive oil
2 handfuls of sun-dried tomatoes in oil, chopped
3 tablespoons balsamic vinegar
Salt and freshly ground black pepper
2 handfuls of basil, torn
1 small handful of Parmesan or pecorino cheese, grated
While cooking the Spaghetti in plenty of salted boiling water until al dente, slowly fry the onion in a couple of lugs of olive oil, for 5 minutes until soft and tender. Stir in the drained tomatoes and vinegar, and throw in your drained pasta. Season and toss together with the basil, serve with grated Parmesan or Pecorino.
Inviato da: What weather today
il 13/04/2022 alle 08:37
Inviato da: chiaracarboni90
il 21/04/2011 alle 09:35
Inviato da: leon1970
il 01/01/2009 alle 16:13
Inviato da: rickycanaja
il 23/12/2008 alle 14:32
Inviato da: bigfootalex
il 16/09/2008 alle 12:50