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Impepata di cozze
Post n°25 pubblicato il 03 Maggio 2010 da capri68
Ingredienti:1 kg cozze, olio extravergine, 2 spicchi d'aglio, pepe. Preparazione:L'impepata è un piatto tipico della cucina campana, semplicissimo da realizzare. Unica difficoltà è la pulizia delle cozze che però spesso i pescivendoli fanno su richiesta. Una volta pulite,far soffriggere i una pentola antiaderente dal bordo alto l'olio e gli spicchi di aglio. Aggiungervi le cozze. Durante la cottura, le cozze vanno mescolate in un modo particolare: bisogna prendere la pentola per i manici e, tenendone il coperchio, bisogna scuoterla dal basso verso l'alto. Dopo pochi minuti - giusto il tempo di fare aprire le cozze - l'impepata è pronta. Va servita immediatamente, dopo averla spolverata di ABBONDANTISSIMO pepe nero macinato al momento.! Si può, volendo, accompagnarle con spicchi di limone e fettone di pane casareccio tostato. La pulizia delle cozze Ogni ricetta a base di cozze inizia, ovviamente, con la loro pulizia. Se sono quelle di allevamento non si dovrà faticare molto, in quanto non hanno i "denti di cane" sopra. I denti di cane sono dei parassiti delle cozze, delle specie di "vulcanetti" bianchi e duri. Se ci sono i denti di cane, di solito significa che le cozze sono "di scoglio" (le migliori: un po' piccole, ma piene e molto saporite). Le cozze vanno pulite in acqua corrente (i denti di cane si tolgono via aiutandosi con un un coltello), strappando via anche la barbetta (tirandola fuori verso l'alto) e spazzolando poi le cozze - una per una - con una spazzola di metallo (se non la si possiede, va benissimo anche un gomitolo di lana d'acciaio).
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