Creato da: ciliegina_d_aprile il 11/05/2005
Forse alla fine di questa triste storia qualcuno troverà il coraggio per affrontare i sensi di colpa e cancellarli da questo viaggio per vivere davvero ogni momento con ogni suo turbamento e come se fosse l'ultimo... (...)

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« Messaggio #6NON HO PAROLE!! »

Post N° 7

Post n°7 pubblicato il 18 Maggio 2005 da ciliegina_d_aprile
Foto di ciliegina_d_aprile

...Il Mistero dell'afrodisiaco è nascosto in questa torta

PROVARE PER CREDERE

dALLA MIA cALABRIA: torta per sempre!!

60 g burro, a temperatura ambiente
75 g zucchero
1 uovo
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaino Cointreau
1 cucchiaino di buccia di arancia finemente grattugiata
110 g farina
1 cucchiaio cacao amaro
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1/2 bustina lievito in polvere
125 ml latte

La ricopertura
125 g cioccolato fondente
180 ml panna
fragole per decorare


1 tortiera, possibilmente a forma di cuore



Riscaldate il forno a 180º.
Montate con l' aiuto del frullino elettrico lo zucchero con il burro fino a quando è diventato bello cremoso. Aggiungete poi l'uovo, il cioccolato fuso e intiepidito, il Cointreau e la buccia di arancia grattugiata.
Settacciate la farina col cacao, col peperoncino, con il lievito e poco alla volta, in alternanza col latte, incorporatelo all' impasto di cioccolato. Versate il tutto nella tortiera imburrata dal diametro di circa 25 cm ed infornate per 30 minuti. Sarõ pronta quando infilando al suo centro uno stecchino, ne uscirõ pulito. Sformatela e rovesciatela su di una gratella in modo che si raffreddi bene.
Nel frattempo preparate la ricopertura mettendo la cioccolata in un recipiente metallico e versandoci sopra la panna che avete portato a leggera ebollizione. Lasciate che il calore sciolga la cioccolata per circa 3 minuti e poi mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida. Fate raffreddare il tutto in frigorifero per circa 20 minuti in modo che solidifichi un po' ma non troppo. Passato questo tempo, toglietela dal frigorifero e, aiutandovi col frullino elettrico, mescolate bene fino a quando otterrete una crema che verserete al centro della torta e che spalmerete tutto intorno, con l' aiuto di una spatola di metallo, in modo da ricoprirla tutta. Decoratela con delle fragole rosse e carnose.

 
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