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Alici al forno gratinate
Non sapete quale delle ricette alici preparare oggi? Vi consigliamo le alici gratinate al forno! Un delizioso secondo piatto che, servito anche come antipasto nelle più belle occasioni, si presenta come croccante e saporito, ideale in ogni stagione. Una preparazione di media difficoltà e dal gusto fantastico. Per realizzarla vi ci vorrà poco meno di un’ora. Ecco ingredienti e dosi per quattro persone circa: 500 grammi di alici; 100 grammi di pangrattato; 1 spicchio d’aglio; 1 limone; quanto bastano di prezzemolo tritato, pepe, sale e olio extravergine d’oliva. Procedete innanzitutto con la pulitura delle acciughe, rimuovendo la testa, la coda e la lisca centrale, quindi sciacquatele con cura sotto l’acqua corrente e asciugatele leggermente con un panno pulito. A questo punto apritele in due con delicatezza. Unite in una ciotola il pangrattato, una manciata di prezzemolo, mezzo spicchio d’aglio tritato, il sale e il pepe a piacere, il succo spremuto del limone e un filo d’olio, quindi mescolate il tutto realizzando il condimento. Farcite le alici con un po’ del ripieno realizzato e chiudetele. Disponete i pesci in una teglia con carta forno, ponendole a opportuna distanza le une dalle altre, copritele con il ripieno rimasto, versate ancora un filo d’olio e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Ed ecco pronte le alici gratinate al forno. Le ricette alici sono moltissime e tutte gustose per chi ama questo pesce. Al riguardo consigliamo le squisite preparazioni sott’olio e sott’aceto. Divertitevi a creare varianti e alternative mettendo a punto le vostre personali ricette alici.
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Inviato da: giovaniesereni
il 03/10/2014 alle 15:38