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Torta di cocco

Post n°5 pubblicato il 18 Novembre 2014 da molla.anna
 

Soffice e dal sapore delicato, la torta di cocco è un dolce perfetto per tentare i palati più golosi. Realizzarla è piuttosto semplice, oltre che abbastanza veloce. Vi ci vorranno infatti solo 45 minuti di tempo. Per circa 8 persone necessiterete dei seguenti ingredienti: 200 grammi di farina di cocco; 150 grammi di zucchero; 90 millilitri di latte; 75 millilitri di olio di semi di girasole; 50 grammi di fecola di patate; 30 grammi di gocce di cioccolato fondente; 25 millilitri di rum; 3 uova; 2 cucchiaini di lievito per dolci; un pizzico di sale; farina e burro quanto bastano. Il primo passaggio consiste nel rompere le uova al fine di separare i tuorli dagli albumi. Lavorate i primi con lo zucchero al fine di omogeneizzare gli ingredienti, quindi incorporate la farina di cocco, la fecola, il lievito, l’olio, il latte, il rum e le gocce di cioccolato e mescolate per bene per amalgamare il tutto. In una ciotola montate gli albumi a neve insieme a un pizzico di sale e aggiungeteli all’impasto realizzato, incorporandoli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Imburrate e infarinate un’apposita tortiera, trasferitevi all’interno l’impasto della torta di cocco e livellatelo delicatamente con il dorso di un cucchiaio. Fate cuocere la preparazione in forno caldo a 180°C per circa mezz’oretta, al termine della quale vi suggeriamo di effettuare la prova dello stuzzicadenti. Il dolce deve rimanere internamente umido. La torta di cocco è pronta! Arricchitela con le decorazioni che più gradite: ottimo uno strato in superficie di crema al cioccolato!

 
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