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Le considerazioni minime che seguono vengono su come un fastidioso rigurgito nel momento meno appropriato. Ma c’è un momento – mi chiedo – che sia possibile destinare a loro, loro soltanto? Alle osservazioni, considerazioni, alle divagazioni (sul tema, dato il momento), ai giudizi non richiesti? Evidentemente no. Ciò accade mentre mi accingo a cibarmi della mia mela quotidiana. Melinda è chiaro. Gialla, profumata e soda. Come quella della pubblicità. Diametro e peso ideali. Quella che ha più sapore delle altre, quelle prive del bollino.Mi convinco che la pubblicità
non sempre inganna. Considero che per ragioni che non sto a sbandierare ai quattro venti spesso mi conviene, nella pausa pranzo, restar leggera ed allora non c’è nulla di meglio di una mela.Non per nulla ogni medico, da che mondo è mondo, sbandiera che una mela al giorno toglie il medico di torno
. Che tristezza però..
solo la mela toglie il medico di torno? E il kiwi di cui sono ghiotta? E l’anguria, la banana, le ciliegie…?Ok…Divagazione inutile. Ritorno all’argomento principale..Dunque io, che mi cibo di mela et aria, che non tocco pasta e pane se non in rare occasioni, che rinuncio al panettone a Natale ed alla colomba a Pasqua, che evito come peste i formaggi grassi, gli intingoli elaborati, gli affettati più profumati e gustosi, dico io, se già mi preparo ad assaggiare coi 5 se non i 6 sensi la più favolosa
e profumata e gustosa delle lasagne non posso fare a meno di registrare il giorno seguente un’impennata macroscopica dell’ago della bilancia, cosa vado a sentire in TV?La solita starlettina di turno che alla domanda della ancor più solita e sciocca intervistatrice: ”Ci sveli il segreto della sua forma perfetta… cosa fa per conservare questa sua linea invidiabile? ”La stella ( presto cadente
) della Tv risponde con voce flautata: “..Oh..nulla… io sono una grandissima golosa..mangio tanto.. tutto…”. Hmmm…Allora la reazione di noi povere fanciulle che ingrassano senza mangiar nulla
(altro che TUTTO!), magari al solo carpir con le nari il magico profumo di un grasso arrosto, quale dovrà essere? Ma che …. beep…. dice quella là?
Ciò che si è
rende felici molto di più di
ciò che si ha.
Arthur Schopenhauer
L'arte di essere felici
"Bisogna avere un amore, un grande amore nella vita, perchè costituisca un alibi alle ansie immotivate che ci opprimono".
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