Area personale
Menu
Chi puņ scrivere sul blog
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
Post n°91 pubblicato il 19 Aprile 2014 da misspaella
ROTOLO DI PATATE CON ZUCCHINE Ingredienti 500 g patate 200 g farina 80 g parmigiano 2 uova 30 g burro 500 g zucchine Preparazione Devi pulire le zucchine e tagliarle a rondelle. Passale in padella con olio e aglio e falle cuocere. Fai bollire le patate e schiacciale, unisci farina, burro, parmigiano e uova e impasta tipo gnocchi. Ora prendi un canovaccio pulito e infarinalo. Stendivi il composto aiutandoti con della pellicola trasparente. Fodera il tutto con 200 g di prosciutto cotto e le zucchine fredde. Arrotola e chiudi il tutto legando con uno spago. Fai bollire per circa 20 minuti in acqua salata. A parte metti a bagno maria 300 g di panna con 300 g di montasio e crea una salsa da mettere sul rotolo freddo fatto a fette o se preferisci puoi mettere sopra un po’ di besciamella e fai gratinare in forno. |
Post n°90 pubblicato il 17 Aprile 2014 da misspaella
COLOMBA VELOCE Ingredienti 150 g farina 150 g fecola 200 g burro 150 g zucchero 4 uova 50 g di rum 150 g uvetta Preparazione Devi creare con la farina e la fecola, una fontana e al centro mettere il burro, lo zucchero, le uova, il rum, una busta di vanillina, una busta di lievito per dolci, un pizzico di sale e l’uvetta. Impasta bene il tutto e inforna a 180° per 40 minuti, a cinque minuti dalla fine ricoprire la "colomba" con la glassa fatta con 100 g farina di mandorle, 100 g di zucchero a velo e un albume. Ricopri di mandorle e granella di zucchero e inforna di nuovo per alcuni minuti. |
Post n°89 pubblicato il 14 Aprile 2014 da misspaella
PENNE CARCIOFI E GORGONZOLA Ingredienti 160 g penne 3 carciofi 150 g gorgonzola Preparazione Devi mettere in una padella un goccio d’olio, una cipolla e i carciofi tagliati a fettine sottili, porta a cottura aggiungendo acqua. Prepara una fonduta con latte e gorgonzola semplicemente mettendo in padella il formaggio e un pò di latte facendo fondere direttamente sul fuoco o, se hai tempo, a bagnomaria. Cuoci la pasta al dente e finisci di cuocere con i carciofi. Quando devi servire metti nel piatto un po’ della fonduta a specchio e sopra le penne così quando cominci a mangiare ti viene in bocca quel sapore tipico del gorgonzola che ti lascerà senza parole (tanto non ti servono perché devi mangiare). |
Post n°88 pubblicato il 14 Aprile 2014 da misspaella
ANTIPASTO DI CARCIOFI Ingredienti: 200 g funghi champignon 6 cuori di carciofo 100 g maionese 1 limone 100 g carote 150 g riso 2 cucchiai pomodoro freschi Preparazione Cuoci i cuori di carciofo a spicchi in poca acqua salata. Salta i funghi tagliati a fettine in poco olio, a cottura ultimata bagna con il succo di limone. Mescola i carciofi e i funghi al pomodoro. In un piattino fai uno strato di carote tagliate a bastoncini, uno di riso lessato e copri con l'insalata di carciofi e funghi. Decora con il prezzemolo e la maionese. |
Post n°87 pubblicato il 28 Marzo 2014 da misspaella
Antipasto del baltico
Fai scongelare i Piselli e i Gamberetti e, separatamente, procedi per la cottura. Fati cuocere le uova sode, sgusciale e tagliatele a spicchi.
|