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Post n°96 pubblicato il 20 Maggio 2014 da misspaella
SALSA DI NOCI Ingredienti 250 g noci 50 g pinoli 1 spicchio d’aglio Sale Olio Preparazione Prendi le noci sgusciale, spellale e pestale nel mortaio con i pinoli, l’aglio e un po’ di sale. Quando il composto è diventato liscio e omogeneo, trasferiscilo in una terrina e aggiungi un cucchiaio d’olio. Ricorda di allungare il tutto con un pò d’acqua di cottura dei pansotti. |
Post n°95 pubblicato il 20 Maggio 2014 da misspaella
Acciughe ripiene INGREDIENTI Acciughe grosse 20 Preparazione Grattugia il panino mettendo a nudo la mollica; metti quest'ultima a bagno nel latte. |
Post n°94 pubblicato il 08 Maggio 2014 da misspaella
BUDINO DI GRANA Ingredienti 200 g grana grattugiato 4 uova 2 dl latte 2 dl panna 2 cucchiaini farina 30 g burro sale Preparazione Batti le uova, unisci la farina, il grana, il latte, la panna e un pizzico di sale e amalgama. Versa il composto in una teglia imburrata e cuoci a bagnomaria per circa 30 minuti. Fai raffreddare il budino, capovolgilo e servi.
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Post n°93 pubblicato il 08 Maggio 2014 da misspaella
PAELLA Ingredienti 500 g riso 1 petto di pollo 200 g spezzatino di manzo 150 g salsiccia 4 calamari o totani 2 gamberoni a testa 500 g cozze Cipolla, peperone, piselli 2 buste di zafferano Vino bianco Preparazione In un’ampia padella fai rosolare la cipolla e unisci lo spezzatino, la salsiccia e sfuma con vino bianco. Lascia cuocere per circa 20 minuti. Aggiungi il pollo, dopo 5 minuti i peperoni (possibilmente uno giallo e uno rosso), i piselli, i calamari, fai rosolare bene e sfuma di nuovo con un po’ di vino bianco. Quando è ben evaporato butta il riso e unisci lo zafferano e il brodo fino a coprire il tutto. Aggiusta di sale e a 10 minuti dalla fine unisci le cozze già aperte e i gamberoni. Porta in tavola con la padella. |
Post n°92 pubblicato il 19 Aprile 2014 da misspaella
CALZONE VERDE Ingredienti 400 gr pasta da pane 100 gr mozzarella 500 gr bietola 100 gr olive 4 acciughe sotto sale 3 cucchiai olio sale pepe nero Preparazione Lessa le bietole e tritale. Unisci la mozzarella a dadini e le acciughe a pezzettini. Bagna con olio, pepa e mescola. Ricava dalla pasta da pane una sfoglia rotonda dello spessore di mezzo cm. Su metà di questa sistema il composto, poi ripiegala su se stessa premendo il bordo. Ungi la placca del forno, sistemarci il calzone e cuocere a 220°C per 30 minuti circa. |