Spadellamenti vari - per la donna cattivo cuoco è colui che non sa leccarsi le dita (Shakspeare)

POLPETTE DI FORMAGGIO

1 lattuga olio d'oliva 4 cucchi di pangrattato farina 3 patate lesse 200 gr. di formaggi misti olio per friggere 4 pomodori 2 uova 1 cucchiai di prezzemolo tritato 2 carote sale pepe Preparazione: Tagliate a cubetti i formaggi, sbucciate le carote e grattugiatele. Schiacciate le patate lesse e mescolatele con le carote, prezzemolo, sale…
 

IL FORMAGGIO

Allora vediamo di capire qualcosa anche dei prodotti che usiamo in cucina, partiamo dal formaggio con alcune nozioni proprie dell'alimento. Le righe che seguono sono state prese dal sito www.ricetteonline.com Il latte, si trasforma - Il formaggio nasce da una naturale trasformazione del latte: un processo di inacidimento, innescato da enzimi naturali o chimici, separa…
 

Post N° 5

se non avete tempo di perdervi dietro le padelle ecco una ricetta veloce e sfiziosa da modificare anche a vostro piacimento• 700 g di fagiolini verdi freschi• 4 cucchiai di olio • maionese• 8 uova sode• 250 g. Tonno sott'olioLavate i fagiolini, spuntateli. Metteteli a lessare in abbondante acqua bollente che salerete con una manciata di…
 

RICETTA BASE- LA BESCIAMELLA

80 gr burro80 gr farina1 litro latteSciogliete il burro a fuoco lentissimo, in modo che non frigga. Quando comincerà a scurire, aggiungete la farina e fatela tostare, mescolando velocemente con una frusta, finché l'impasto si raccoglie e si stacca dai bordi della pentola. Levate la pentola dal fuoco. Aggiungete quindi il latte che avete in…
 

Post N° 3

Chi almeno una volta non sie è perso dietro all'immagine di Terence Hill che mangia senza sosta una bella padellata di fagioli, con tanto di mestolaccio di legno? CHE TEMPI!!! e allora vediamo un po di darvi una bella ricetta che ripropone questo piatto, che non sarà della novelle couisine, ma sicuramente vi soddisferà lo…
 

E PROVIAMOCI

Ciao a tutti, provo spudoratamente ad aprire un blog di cucina, con ricette trucchi e curiosità, strano che sia un uomo a scrivere un blog di cucina? Tranquilli, sono cuoco di professione quindi....Inizio subito con una ricetta della mia terra, non è semplicissima ma penso possa risultare molto sfiziosaFARINATA300 gr farina di ceci150 gr farinaun…