Creato da stellastarda il 22/09/2009
 

cucinando

per chi ama cucinare

 

 

gli involtini ripieni

Post n°4 pubblicato il 26 Settembre 2009 da stellastarda

Bene eccomi qui, a gentile richiesta di sweet e  chatwoman oggi metto un piatto con la carne.. gli involtini ripieni.

Occorrente per 4 persone :

12 fettine di vitello 15 x 10 cm ( prendete quelle normali e tagliatele di questa misura, basteranno 4 grandi divise in 3 parti )

6 sottilette ( che taglierete in 2 )

6 fette di mortadella ( tagliate in 2 anche queste )

mezzo panetto di burro circa 60 gr

un pò di farina

vino bianco

sale  quanto basta

e degli stecchini per chiuderli

procedimento:

prendete le fettine e adagiatevi sopra mezza sottiletta e mezza fetta di mortadella ( alla mortadella togliete il filo intorno alla fetta ) dopodichè arrotolateli e chiudeteli con uno o 2 stecchini in modo che non si aprino, quando avrete preparato tutti e 12 gli involtini prendete una padella antiaderente e mettete il burro a sciogliere, nel frattempo infarinate gli involtini e quando il burro sarà sciolto metteteli nella padella e fateli rosolare da una parte e dall'altra, salate un pochino ma non troppo perchè la mortadella è saporita di suo,quando saranno rosolati spruzzate con un pò di vino bianco e lasciate evporare, aggiungete un pò di acqua e mezzo dado, mettete un coperchio e fate cuocete il tutto, quando si sarà formata una crema saranno pronti . Buon appetito :)

 
 
 

linguine al cappone

Post n°3 pubblicato il 24 Settembre 2009 da stellastarda
Foto di stellastarda

 

Allora nella premessa ho scritto che le mie specialità sono i primi di pesce,bene quindi oggi vi propongo una ricetta tipica dell'isola d'elba,le linguine al cappone.Questo piatto può essere fatto anche con gli gnocchi invece delle linguine e forse è anche piu buono,a vostro piacimento ;)occorrente per 4 persone:

un pesce cappone di circa 600 grammi

passata di pomodoro un barattolo

2 cipolle dorate

uno spicchio d'aglio

prezzemolo

un peperoncino

olio di oliva e sale qb

un dado e acqua

vino bianco QB

procedimento:

prendere una cipolla e in un tegame tagliarla a pezzi piuttosto grandi, aggiungere un pò di olio d'oliva e far soffriggere un pochino,mettere il cappone sano e aggiugere acqua in modo che risulti coperto per metà.Far cuocere il cappone rigirandolo dopo 5 o 6 minuti,dovrà essere tipo lesso,dopodichè spegnere il fuoco togliere il cappone dalla pentola e lasciarlo raffreddare in un piatto,lasciare da parte l'acqua che è rimasta.Nel frattempo in un'altra pentola preparare un soffritto con cipolla aglio prezzemolo e peperoncino ( io nei mie piatti di pesce metto sempre anche un'acciuga salata nel soffritto da piu sapore  )Quando il cappone sarà freddo pulitelo delle spine e della pelle e mettete la polpa nella pentola con il soffritto che avrete fatto andare un pochino,fate rosolare un pò e aggiungete una spruzzata di vino bianco,quando il vino sarà evaporato salate il cappone e aggiungete il dado,subito dopo mettete il pomodoro, filtrate l'acqua dove avete fatto lessare il cappone e aggiungetela nella salsa,se risulterà troppa toglietela un poco,fate cuocere a fuoco lento finchè il sugo non sarà pronto... e buon appetito

 

 

 
 
 

lo stoccafisso all'isolana

Post n°2 pubblicato il 22 Settembre 2009 da stellastarda

Bene dopo le cozze ripiene è il momento dello stoccafisso all'isolana,piatto molto buono per chi ama i sapori forti.

Occorrente per 4 persone:

uno stoccafisso gia ammollato (specifico che lo stoccafisso è si il baccalà però bagnato, si trova nelle pescherie gia pronto )

20 grammi di pinoli

3 patate piuttosto grandi

una confezione di olive nere con o senza nocciolo a piacere vostro

3 cipolle dorate grossotte

un pochino d pomodoro non tantissimo

olio extravergine qb ( quanto basta )

un peperoncino

una spruzzata di vino bianco

prezzemolo facoltativo ( io non ce lo metto )

procedimento:

tagliare le cipolle non troppo piccole meglio se le tritate con il coltello verrà piu buono,quando saranno pronte le metterete nel tegame meglio se antiaderente con parecchio olio circa mezzo bicchiere e il peperoncino,quando le cipolle saranno dorate aggiungete i pinoli e fateli tostare nella cipolla.Prendete lo stoccafisso che nel frattempo avrete pulito della pelle e  avrete tolto piu spine possibili,e mettetelo nella pentola, fatelo rosolare stando attenti a  rompere i pezzi di stoccafisso il meno possibile, piu i pezzi rimangono intatti e meglio è,quando sarà rosolato aggiungete una spruzzata di vino bianco e fatelo evaporare.A questo  punto aggiungete le patate tagliate a pezzettoni,le olive e il pomodoro che dovra essere circa mezza bottiglia di passata, non aggiungete sale, aspettate che sia cotto e assaggiatelo perchè è gia salato di suo, nel caso fosse sciocco sarete sempre in tempo a metterlo,fate cuocere a fuoco lento rimestando il meno possibile ma stando attenti che non attacchi, quando le patate saranno cotte sarà pronto.

questa è una delle mie specialità, e vi assicuro che se ben fatto è veramente eccellente , farete un figurone ;)

baci stella

 

 
 
 

le cozze ripiene

Post n°1 pubblicato il 22 Settembre 2009 da stellastarda

Come prima ricetta vi voglio proporre le cozze ripiene,

allora ciò di cui avete bisogno per 2 persone è:

una ventina di cozze abbastanza grosse, le spagnole sono l'ideale.

un barattolo di pelati oppure la passata

per il ripieno invece vi occorrerà:

pane del giorno prima magari un mezzo filoncino può andar bene

un etto di mortadella meglio se tagliata in una sola fetta

mezzo litro di latte

un uovo

uno spicchio d'aglio

un pò di prezzemolo

una grattugiata di parmigiano

sale e pepe qb

procedimento:

allora mettete a bagno il pane tagliato a fette piuttosto grandi nel latte, quando sarà bello bagnato toglietelo dal latte e strizzatelo un pochino,mettete il pane in un mixer di cucina oppure in un tritacarne ( che è anche meglio )aggiungete la  mortadella a pezzi e tritate tutto,l'impasto non dovrà essere una crema ma piuttosto tipo una carne macinata quindi non esagerate nel tritare,quando il tutto è pronto travasate l'impasto in una terrina e aggiungete l'uovo ,il prezzemolo e l'aglio tritati , il parmigiano il sale e il pepe, girate tutto con un mestolo di legno finche non si sarà amalgamato per benino.A questo punto prendete le cozze dopo averle pulite naturalmente :) munitevi di un coltellino con la punta possibilmente non a seghetta e cercate di aprire le cozze a mano, dovete mettere il coltello dentro la fessurina della cozza e inciderla come se la voleste aprire,bisogna tagliare il nervetto che hanno dentro altrimenti si apriranno durante la cottura, ( le due parti dovranno rimanere attaccate non dovete separarle )dopo aver tagliato il nervo le aprite e le mettete una sopra l'altra in uno scolapasta in modo che l'acqua in eccesso se ne vada.Prendete un pokino di impasto lo mettete dentro e richiudete, quando le avrete riempite tutte non dovete far altro che metterle in un tegame con un pò di olio e il pomodoro,fatele cuocere a fuoco lento finche la salsa non sarà pronta... e buon appetito :)

 

Capisco che magari non mi esprimo bene :( e che come primo piatto ho scelto una cosina non proprio semplice,cmq spero che ci proviate e  vi ricordo che io sono a vostra disposizione per qualsiasi domanda . baci la vostra stellina

 

 

 

 

 
 
 

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