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Eccomi qua, dopo un pò di tempo.......non sono sparita, tranquilli. Sono solo stata indaffarata. Non pensavo che i preparativi per il matrimonio mi portassero via così tanto tempo. Sono un pò stanca e stranita, ma felice. La ricetta di oggi è quella del pane alle noci. Ho pensato che potreste usare questo pane per il vostro cenone di Natale, giusto per dare un tocco innovativo al vostro menù. Il pane è sempre un piacere gustarlo, semplice o arricchito con altri ingredienti. E volete mettere la soddisfazione di prepararlo con le vostre mani? Ecco gli ingredienti: 1 kg di farina 100 g di farina integrale 250 g di noci tritate 25 g di burro 1 uovo 25 g di lievito di birra fresco olio extra vergine di oliva 2 belle manciate di sale 400 ml di acqua tiepida Setacciare insieme le due farine, disporle a fontana e mettere al centro l'acqua in cui avremo sciolto il lievito, l'uovo e il burro a pezzetti e lavorare almeno per 15 minuti a mano (oppure 5 minuti nell'impastatrice). Incorporare le noci ed il sale e impastare ancora un paio di minuti. Dare al panetto ottenuto una forma rotonda, inciderlo con un taglio a croce e coprirlo con un telo infarinato. Lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per 40 minuti. Dopodichè riprendere l'impasto e lavorarlo di nuovo per pochi minuti, dargli la forma che preferite e disporre su una placca oliata. Lasciarlo lievitare ancora per 1 oretta, sempre coperto da un telo. Infine infornare a 220° per 20 minuti. Buon appetito! |
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Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
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