« Ferrero rocher | I Canestrelli » |
Eccomi qua, dopo un pò di tempo.......non sono sparita, tranquilli. Sono solo stata indaffarata. Non pensavo che i preparativi per il matrimonio mi portassero via così tanto tempo. Sono un pò stanca e stranita, ma felice.
La ricetta di oggi è quella del pane alle noci. Ho pensato che potreste usare questo pane per il vostro cenone di Natale, giusto per dare un tocco innovativo al vostro menù.
Il pane è sempre un piacere gustarlo, semplice o arricchito con altri ingredienti. E volete mettere la soddisfazione di prepararlo con le vostre mani?
Ecco gli ingredienti:
1 kg di farina
100 g di farina integrale
250 g di noci tritate
25 g di burro
1 uovo
25 g di lievito di birra fresco
olio extra vergine di oliva
2 belle manciate di sale
400 ml di acqua tiepida
Setacciare insieme le due farine, disporle a fontana e mettere al centro l'acqua in cui avremo sciolto il lievito, l'uovo e il burro a pezzetti e lavorare almeno per 15 minuti a mano (oppure 5 minuti nell'impastatrice).
Incorporare le noci ed il sale e impastare ancora un paio di minuti.
Dare al panetto ottenuto una forma rotonda, inciderlo con un taglio a croce e coprirlo con un telo infarinato. Lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per 40 minuti.
Dopodichè riprendere l'impasto e lavorarlo di nuovo per pochi minuti, dargli la forma che preferite e disporre su una placca oliata. Lasciarlo lievitare ancora per 1 oretta, sempre coperto da un telo.
Infine infornare a 220° per 20 minuti.
Buon appetito!
Area personale
Tag
Menu
I miei Blog Amici
......
Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Inviato da: Doris73
il 01/01/2015 alle 23:46
Inviato da: kati
il 26/12/2014 alle 16:47
Inviato da: Pina
il 24/12/2014 alle 18:06
Inviato da: pina
il 16/05/2014 alle 16:27
Inviato da: Pina
il 26/03/2014 alle 21:12
Il mio dolce cucciolo
Chi può scrivere sul blog
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.