Messaggi di Settembre 2010
"Secondo le ultime ricerche, chi consuma molti cibi ricchi di vitamina C, vitamina E e carotene, è molto meno esposto a malattie cardiovascolari, ictus e cataratta. Gran parte delle piante crocifere sono ricche di potassio che ha un ruolo importante nella regolazione della pressione arteriosa. L'aspetto più importante dei cavoli e dei broccoli è rappresentato dal fatto che, sempre stando alle ultime ricerche mediche, un regolare consumo di questi vegetali, può dimezzare il rischi di sviluppare vari tipi di tumore in particolare dei polmoni e del colon. Uno studio condotto presso l'univerità della California di Santa Barbara ci rivela cosa accade a livello cellulare; broccoli, cavoli, ravanelli, contengono alcuni composti chimici, chiamati isotiocianati, che danno inizio ad un meccanismo che è in grado di bloccare il diffondersi e la proliferazione delle cellule tumorali. Altre ricerche condotte in Giappone hanno dimostrato che gli isotiocianati presenti in cavoli e broccoli sono altresì in grado di bloccare i melanomi. Oltre alle proprietà antitumorali, i broccoli giovano anche alla salute del cuore; questo quello che risulta da studi effettuati su topi all'università del Connecticut. Per concludere, possiamo affermare che introdurre i broccoli ed i cavoli nella nostra dieta abituale potrebbe rivelarsi molto utile contro l'insorgenza di tumori al colon, al pancreas, all'utero, alla gola, ai polmoni, all'esofago, e allo stomaco, questo stando alle dichiarazione degli scienziati del World Cancer Research Found". Ho voluto iniziare questo post riportando le citazioni che ho trovato sul web appunto per sottolineare l'importanza di alcuni cibi nella nostra alimentazione. Oggi ho preparato questo piatto e mi è sembrato doveroso spiegarne le qualità che fanno bene alla salute, oltre che al nostro palato. Questo piatto si prepara così: x 2 persone 200 g di cavolfiore già pulito olio evo 1 spicchio d'aglio piccolo prezzemolo peperoncino e pepe parmigiano grattato Stufare il cavolo in questo modo. In una pentola versare dell'olio e farci rosolare l'aglio per 1 minuto. Aggiungere il cavolo e una manciata di sale, poi versare due dita d'acqua. Mi raccomando di non girare il cavolo per non farlo rompere. Stufarlo per circa 10-15 minuti, dev'essere tenero, non molliccio. Quando è cotto aggiungere del prezzemolo tritato e un pò di pepe e peperoncino. A parte cuocere gli spaghetti e, una volta cotti, saltarli in padella col cavolo. A questo punto il cavolo diventerà una crema densa e profumata. Spolverare con il formaggio ed impiattare. Condire con un filo d'olio crudo e dell'altro parmigiano. Buon appetito! |
Anche se qui in Campania le giornate continuano ad essere bellissime e calde, l'estate è agli sgoccioli perciò ho voluto chiudere la stagione con questa ricetta che mio marito ha gradito davvero moltissimo. E' sempre un piacere sapere che quello che cucino piace a quelli che lo mangiano. Ingredienti per 2 persone: 170 g di fusilli col buco 2 zucchine medie mezza confezione di panna al salmone 1 spicchio d'aglio olio evo sale, pepe basilico parmigiano grattato mezzo bicchiere di vino bianco Soffriggere l'aglio nell'olio in una padella, aggiungere poi le zucchine tagliate a dadini e sfumare col vino. Lasciare che le zucchine siano cotte dopodichè aggiungere la panna col sale e il pepe. Nel frattempo cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e, una volta scolati, saltarli in padella col sugo. Prima di impiattare aggiungere il basilico spezzettato con le mani e il parmigiano. Servire subito. Buon appetito. |
Post n°121 pubblicato il 16 Settembre 2010 da cuogatta
Quando in casa avete una confezione di pasta sfoglia potete decidere di sbizzarrirvi come più vi piace a seconda di quello che avete nel frigo. Per questa ricetta ho utilizzato: 1 confezione di pasta sfoglia 200 g di ricotta un pò di pancetta affumicata 2 uova sale, pepe a piacere 3 cucchiai di parmigiano grattato Stendere la sfoglia in una pirofila adatta al forno. In una padella antiaderente far soffriggere la pancetta per circa 5 minuti. In una ciotola mescolare tutti gli altri ingredienti ed infine aggiungere la pancetta raffreddata. Versare sulla pasta sfoglia e decorare con le striscioline con la pasta rimanente. Infornare a 200° per 25 minuti. Lasciar raffreddare e servire. Buon appetito. |
Post n°120 pubblicato il 15 Settembre 2010 da cuogatta
Cosa fare per far sbollire i nervi? Beh, c'è chi spacca tutto quello che trova, c'è chi urla e si dispera, c'è chi esce di casa per fare quattro passi, chi ascolta musica, chi chiama un amico per sfogarsi, chi se la prende col proprio collega, chi manda in quel posto il proprio capo e chi, come me, si mette a fare cioccolatini.......! Lo so che può sembrare un pò strano, ma stare in cucina a fare "qualcosa" mi calma e mi fa stare bene. Provate anche voi, può essere una buona soluzione per i nervi e il sangue che bolle!.....oltretutto farete cose buone e sopratutto dolci! Ieri pomeriggio ho fatto questi buonissimi cioccolatini al latte con ripieno simil lindor. Vi assicuro che sono una vera delizia! L'involucro è fatto di cioccolato al latte, mentre invece il ripieno è fatto con 100 g di nutella unita a 30 g di burro sciolto a temperatura ambiente. La procedura potrete trovarla qui, nei miei vecchi post. .......buona goduria cioccolatinosa! |
I pomeriggi che trascorro con i miei nipoti sono davvero bellissimi, mi fa piacere averli qui con me e stare un pò di tempo con loro. Riescono a dire sempre delle cose divertentissime e riempiono la casa e il mio cuore di felicità! L'altro giorno sono stata con Antonio, il mio nipotino più grande. Ha 11 anni ed è venuto a casa mia per stare un pò con la zietta! Con Antonio faccio sempre molte cose, è molto bravo in cucina oltre ad essere una "buona forchetta"! Divora di tutto ed è sempre pronto ad assaggiare qualcosa di nuovo, non so chi mi ricorda.........!!!! Trovo che sia davvero portato per la cucina, così ogni volta che viene qui cerco di fare sempre qualcosa che possa coinvolgerlo per pasticciare insieme a me tra i fornelli. L'altro giorno abbiamo preparato queste crocchette di pollo e ci siamo divertiti tantissimo. Antonio ha sbriciolato i ritz e poi ha impanato i pezzetti di pollo, è stato bravissimo! Sono davvero fiera di lui. Bello di zia! Ecco come abbiamo preparato queste crocchette: 1 petto di pollo tagliato a fettine 2 confezioni di ritz 1 bottiglia di salsa greca olio di semi Dunque, ho iniziato col tagliare le fette di petto di pollo a pezzetti nè troppo grandi nè troppo piccoli. Li ho messi in una ciotola a marinare con la salsa greca per 3 ore in frigo. Dopodichè Antonio ha sbriciolato i ritz in una bustina e con essi abbiamo impanato i pezzetti di pollo, uno per volta. Poi li ho fritti in olio di semi bollente. ......assaggiateli, sono davvero squisiti! Sono finiti in un lampo!....e ho promesso a mio nipote e a mio marito che li avrei rifatti moooolto presto! Buon appettito allora! Alla prossima! |
Se come me avete bisogno di tanta cioccolata per tirarvi un pò su di morale, ecco la ricetta giusta per voi. La settimana scorsa ho avuto un piccolo incidente che mi è costato 2 punti su un dito, ma la cosa più bella è il fatto che la dottoressa che me li ha levati mi abbia fatto prendere infezione perchè non mi ha asportato del tutto uno dei due punti e adesso stiamo aspettando per vedere come andrà a finire. Nel 2010 si possono ancora sentire queste cose?......penso proprio di no!...ecco perchè sono un pò giù di corda, tanto da "affogare" i dispiaceri e il dolore al dito nel cioccolato! Ogni occasione è buona per pasticciare in cucina, anche se con una sola mano! La ricetta di oggi è una dei pilastri della mia regione, la torta Caprese. La mia famiglia, da anni, la prepara così: 250 g di mandorle spellate, tostate e tritate 300g di cioccolato fondente 200 g di margarina mezza bustina di lievito chimico 250 g di zucchero 6 uova 4 cucchiai di farina In una ciotola unire le mandorle tritate alla farina. In una pentola sciogliere il cioccolato con la margarina a bagnomaria. Una volta sciolto lasciarlo raffreddare. In un'altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Unire in un'unica ciotola tutti i composti ed aggiungere il lievito. Mescolare rapidamente e infornare a 160° per 1 ora in forno preriscaldato. Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo. Buona goduria. |
.....e la muffin-mania continua! Come tutti voi ben sapete, ho una vera e propria passione per i muffin, questi dolcetti piccoli e deliziosi che continuo a sfornare a volontà! Ho deciso che voglio provarli in tutti i modi possibili ed immaginabili, per questo oggi li ho preparati con cacao e banana......un matrimonio a dir poco sublime per i miei gusti! Ecco a voi la ricettina per circa una decina di muffins: 50 g di cacao amaro 170 g di farina gocce di cioccolato 1 bustina di lievito in polvere per dolci 50 g di burro fuso 2 uova 1 bicchierino di amaretto di saronno 2 uova 50 ml latte 50 ml di acqua 100 g di zucchero 1 banana tagliata in piccoli pezzi 1 pz di bicarbonato In una ciotola mescolare: zucchero, uova, latte, liquore, acqua e burro. Aggiungere la farina, il cacao, il bicarbonato, il lievito ed infine la banana. Mescolare pochissimo. Versare il contenuto nei pirottini. Aggiungere su ogni muffin le gocce di cioccolato. Infornare a 180° per 20 minuti. Buona muffin-goduria! |
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Delizioso macaron alla fragola......mmmmmm!....eh si, ai dolci non rinuncio proprio mai!
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