Creato da cuogatta il 06/07/2009
......il cibo. L'unica cosa buona che sazia veramente.
 

Messaggi di Giugno 2012

Bignè e profitterol al cioccolato, nutella e mascarpone

Post n°213 pubblicato il 23 Giugno 2012 da cuogatta
 

Buon sabato a tutti! Fa caldo dalle vostre parti? Qui c'è un caldo veramente bestiale! Però nè il caldo nè la mia piccola peste riescono a tenermi lontana dalla cucina! Perciò eccomi qua con la ricetta dei bignè e dei profitterol al cioccolato.
I bignè sono dei dolci fatti con la pasta choux, con cui ho preparato i profitterol al cioccolato. 

 

 
Per i bignè ecco gli ingredienti che occorrono:
125 g di acqua
125 g di latte
100 g di burro morbido
150 g di farina
4 uova
1 pz di sale
 1 cucchiaino di zucchero

Portare ad ebollizione l'acqua e il sale con lo zucchero e il burro. Spegnere il fuoco e aggiungere la farina setacciata e quindi, rimestando con un cucchiaio di legno, far cuocere per circa 3 minuti a fuoco lento. Poi mettere il composto in un robot da cucina, farlo raffreddare e aggiungere le uova una per volta. Alla fine la pasta deve risultare liscia, morbida e vellutata. Utilizzarla subito formando i bignè sopra una teglia foderata con carta forno . Infornare a 200° per circa 30 minuti finchè non saranno ben gonfi e dorati. Lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.





Per i profitterol al cioccolato, nutella e mascarpone:

La glassa:
150 g di cioccolato fondente 
mezzo bicchiere di latte
100 ml panna liquida
100 g di zucchero a velo

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed incorporare lo zucchero, la panna ed il latte. Mescolare bene.

La farcia dei bignè:
500 ml panna montata
200 g di mascarpone
nutella a piacere

Mescolare in una ciotola la panna col mascarpone e la nutella. Inserire in un sac a poche e farcire tutti i bignè. 

Sistemare tutti i  profitterol su un vassoio dopo averli tuffati uno per uno nella glassa al cioccolato. Guarnire a piacere, con qualche ciuffetto di panna qua e là.
Conservare in frigo e lasciarli a temperatura ambiente circa mezz'ora prima di servirli.

Buona goduria!

 
 
 

Biscotti di riso

Post n°212 pubblicato il 19 Giugno 2012 da cuogatta
 

 

 

E' incredibile come certe ricette vengano fuori così, all'improvviso! 

Avevo comprato per mio figlio una scatola di crema di riso di una marca diversa rispetto a quella che ho usato finora, ma mi sono accorta che si scioglieva subito nel latte e a mio figlio non piaceva tanto, perciò ho deciso di farci un dolcetto invece di buttarla. Ed eccomi qua! Ho dato un'occhiata alle varie ricette che ci sono in giro sul web, ma poi ho deciso di modificarne qualcuna a modo mio! 

Ecco quello che ne è venuto fuori: dei biscotti buonissimi! Provateli e fatemi sapere!

INGREDIENTI:

100 g di crema di riso

200 g di farina

2 cucchiaini di lievito in polvere

1 pz di sale

1 bustina di vanillina

150 g di zucchero

120 g di burro morbido

1 uovo

3 cucchiai di latte

buccia di limone grattata


Nel mixer impastare secondo quest'ordine:

burro con lo zucchero; uovo; sale; latte ;limone e vanillina.

farine e lievito setacciati.

Formare dei biscotti con la sparabiscotti oppure a mano. Adagiarli su carta forno e infornarli a  170° per circa 15 minuti.

Sfornare e lasciarli raffreddare.....che profumino!

Buona goduria!

 
 
 

Bastoncini di verdure in pastella

Post n°211 pubblicato il 19 Giugno 2012 da cuogatta
 



Buondì! 

L'estate ormai è arrivata e perciò oggi vi do la ricetta delle verdure in pastella, un contorno o un antipasto sfizioso estivo, semplice e  veloce da preparare. 

Le verdure che ho usato io sono:

1 peperone verde

1 peperone rosso 

1 peperone giallo

1 melanzana

2 zucchine

1 carota

olio di arachidi per la frittura

(si possono usare anche cavoli e broccoli precedentemente lessati ed asciugati)

Per la pastella occorrono:

100 g di farina

80 ml di birra fredda (oppure 1/2 cubetto di lievito)

110 ml di acqua frizzante tiepida

1 cucchiaio di fecola

sale e pepe

1 albume a neve


In una ciotola versare la farina, la fecola setacciata e l'acqua, impastando con una frusta. 

Se usiamo il lievito sciogliamolo nell'acqua, se usiamo la birra aggiungiamola al composto. 

Salare e pepare.

 Lasciar riposare il composto per 30 minuti coperto da carta pellicola e poi alla fine aggiungere l'albume montato a neve. Mettere in frigo per altri 30 minuti.

Il composto dev'essere cremoso.

Nel frattempo tagliare le verdure, lavate ed asciugate, a bastoncini. Io mi sono servita di una mandolina, così ho fatto prima e ho ottenuto dei bastoncini tutti uguali.

Passato il tempo di riposo tuffare man mano le verdure nella pastella e friggerle in abbondante olio di arachidi.

Asciugare su carta assorbenete e servire immediatamente.

Buon appetito!


 
 
 

Melanzane grigliate

Post n°210 pubblicato il 12 Giugno 2012 da cuogatta
 

 


Dopo tante chiacchiere, eccomi qui con una bella e facile ricetta!
Le melanzane grigliate, un contorno o un antipasto fresco per questa stagione. Io le faccio così.

Ingredienti:
Melanzane
sale
aglio tagliato a  fettine sottili
prezzemolo tritato
peperoncino(fresco o secco)
menta fresca tritata
un pò di aceto di vino bianco
olio evo

Tagliare le melanzane a rondelle o a fettine, come più vi piace, e cuocerle sulla piastra o sul barbecue.
Farle raffreddare e poi iniziare a farcirle con il resto degli ingredienti, che userete secondo i vostri gusti.Conservate in frigo, coperto da carta pellicola.
Io metto pochissimo aceto e tanta menta! .....e voi? 
Fatemi sapere e sopratutto...sperimentare!

Alla prossima ricetta! 
Besos

 
 
 

Una madre speciale- di Erma Bombeck

Post n°209 pubblicato il 07 Giugno 2012 da cuogatta

Quando stavo in ospedale, dopo che Simone era già stato operato, approfittando del fatto che si era appena addormentato, una sera uscii nell'ingresso del reparto a sedermi sui divanetti.

 Avevo bisogno di stare un pò da sola coi miei pensieri. Iniziai a pensare a quello che avevo visto e provato e perciò iniziai a piangere. 
Cosa era successo? Perchè il mio bambino aveva dovuto e doveva ancora soffrire così tanto? 
Non riuscivo a capire e stavo male anch'io. 
Avevo ancora la testa fra le mani quando all'improvviso mi sentii accarezzare e abbracciare forte forte. 
Era un'infermiera.
 Senza dirmi niente mi diede soltanto un fogliettino fra le mani e andò via. 
Ero di nuovo sola. In quel momento avrei voluto che con me ci fosse stato mio marito, ma sapevo che non sarebbe potuto essere così.
 Dopo essermi calmata, ripresa le forze, decisi di rientrare nella stanza. 
Mio figlio dormiva ancora. C'era qualcosa che mi dava fastidio fra le mani. Era quel foglietto. 
Lo apro e inizio a leggere.
 Le lacrime scendon giù, ma erano completamente diverse da quelle versate pochi attimi prima. Mi sento subito meglio e sento che da sola ce la posso fare. Ce la farò. Ce la faremo. 
Vorrei che questo testo potessero leggerlo tutte le mamme come me. Spero che il blog possa servire anche a questo. 
Vi saluto, incollando il testo del foglietto. 
Baci.

Una madre speciale

Cari genitori, vi propongo unmagnifico brano di Erma Bombeck (1927-1996) giornalista e romanziere americanadel secolo scorso


Vi è mai capitatodi chiedervi come vengano scelte le madri di figli disabili?
In qualche maniera riesco a raffigurarmi Dio che dà istruzioni agli angeli,
che prendono nota in un registro gigantesco.
"Armstrong, Beth, figlio. Santo patrono Matteo".
"Forest, Marjorie, figlia. Santa patrona, Cecilia".
"Rutledge, Carne, gemelli. Santo patrono... diamo Gerardo.
 E' abituato alla scarsa religiosità".
Finalmente, passa un nome a un angelo e sorride:
"A questa, diamole un figlio handicappato".
L'angelo è curioso. "Perché a questa qui, Dio. E' così felice".
"Esattamente", risponde Dio sorridendo.
 "Potrei mai dare un figlio disabile a una donna che non conoscel'allegria?
 Sarebbe una cosa crudele".
"Ma ha pazienza?", chiede l'angelo.
"Non voglio che abbia troppa pazienza, altrimenti affogherà in un mare diautocommiserazione e pena.
 Una volta superati lo shock e il risentimento, di sicuro ce lafarà".
"Ma, Signore, penso che quella donna non creda nemmeno in Te".
Dio sorride. "Non importa. Posso provvedere.
 Quella donna è perfetta. E' dotata del giusto egoismo".
L'angelo resta senza fiato. "Egoismo? E' una virtù?".
Dio annuisce. "Se non sarà capace di separarsi ogni tanto dal figlio,
non sopravvivrà mai.
 Sì, ecco la donna cui darò la benedizione di un figlio meno che perfetto.
 Ancora non se ne rende conto, ma sarà da invidiare.
Non darà mai per certa una parola.
 Non considererà mai che un passo sia un fatto comune.
Quando il bambino dirà 'mamma' per la prima volta,
 lei sarà testimone di un miracolo e ne sarà consapevole.
 Quando descriverà un albero o un tramonto al suo bambino cieco,
 lo vedrà come poche persone sanno vedere le mie creazioni.
Le consentirò di vedere chiaramente le cose che vedo io - ignoranza, crudeltà,pregiudizio -,
le concederò di levarsi al di sopra di esse.
Non sarà mai sola. Io sarò al suo fianco ogni minuto di ogni giorno della suavita,
poiché starà facendo il mio lavoro infallibilmente come se fosse al miofianco".
"E per il santo patrono?", chiede l'angelo
 tenendo la penna sollevata a mezz'aria.
Dio sorride. "Basterà uno specchio".

 
 
 

....Vi presento Simone!

Post n°208 pubblicato il 01 Giugno 2012 da cuogatta



Come promesso, ecco a voi la sorpresa!
 Vi presento il mio angioletto, Simone!
 ....ecco chi ci ha fatto tanto stare in pensiero! 
Felice di condividere con voi anche questa foto a cui tengo in modo particolare. 
Baci e a presto.

 
 
 

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