Creato da DeCerevisia il 10/04/2013
La grande degustazione della birra artigianale a Salerno

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Involtini pastellati alla birra melanzana e bufala di Anna Fortunato per food Contest De cerevisia

Post n°15 pubblicato il 21 Maggio 2013 da DeCerevisia
 
Foto di DeCerevisia

 

Involtini pastellati alla birra con melanzana e mozzarella di bufala di Anna Fortunato
ingredienti: 4 melanzane tonde,
1 mozzarella di bufala campana,
2 uova,
farina qb sale,
birra chiara qb,
per il sugo: 4 cucchiai di olio evo, 1 cipolla ramata,1 barattolo di pomodori del piennolo anche passata va bene, basilico fresco 20 foglie, sale qb.


Procedimento: Tagliare le melanzane a fette larghe e cospargerle di farina e un pochino di sale, intanto sbattere le uova con un pizzico di sale ,aggiungere la farina e diluire con la birra per avere una pastella cremosa, fate riposare circa dieci minuti, intanto preparate il sugo con l'olio e la cipolla tritata fate imbiondire e sfumate con un pochino di birra, unite poi i pomodori o la passata e fate restringere un po, salate, alla fine e aggiungete 2 foglie di basilico spezzate con le mani, a fuoco spento.
Prendere la mozzarella e tagliatela a bastoncini. Ora friggete le fette di melanzana passate nella pastella, allineatele sulla carta per fritti e su ogni fetta mettere un bastoncino di mozzarella e una foglia di basilico,arrotolate le fette a involtino e infilzate a due a due con due stecchini. Mettete un po di sugo in una pirofila da forno e adagiate gli involtini cospargere con altro sugo e mettere in forno per 15 minuti a 180 gradi, servite caldi ma non bollenti.

 

 

 
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