Creato da mimmo.angio il 11/08/2009
SAPORI E PROFUMI DEL BUON BERE
 

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

FACEBOOK

 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

viniumCaramba4antonio5620davide.rebecchimimmo.angiolacky.procinogabriele.folettiagrifossiavv.vitaglianom.balbidarioporrogiovannicrossnicolatzeninicole.clown85fiocs
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« L'ENOLOGIA CALABRESE SI...L'ENOLOGIA DELLA GEORGIA »

LA NUOVA CLASSIFICAZIONE UFFICIALE DEGLI SPUMANTI

Post n°85 pubblicato il 14 Febbraio 2010 da mimmo.angio

Brut nature,pas dosé,dosaggio zero:

zucchero inferiore a3 g/l;tali termini possono essere usati unicamente per i prodotti che non hanno subito agiunta di zucchero dopo la fermentazione secondaria.

Extra brut:

zucchero compreso fra 0 e 6 g/l

Brut:

zucchero inferiore a 12 e 17 g/l

Extra dry, extra sec:

zucchero fra 12 e 17 g/l

Dry,sec,asciutto:

zucchero fra 17 e 32 g/l

Demi-sec,medium dry,abboccato:

zucchero fra 32 e 50 g/l

Dolce:

zucchero superiore a 50 g/l

g/l stà a grammo per litro

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/doc2009/trackback.php?msg=8426367

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963