Creato da mimmo.angio il 11/08/2009
SAPORI E PROFUMI DEL BUON BERE
 

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LA NUOVA CLASSIFICAZIONE UFFICIALE DEGLI SPUMANTI

Post n°85 pubblicato il 14 Febbraio 2010 da mimmo.angio

Brut nature,pas dosé,dosaggio zero:

zucchero inferiore a3 g/l;tali termini possono essere usati unicamente per i prodotti che non hanno subito agiunta di zucchero dopo la fermentazione secondaria.

Extra brut:

zucchero compreso fra 0 e 6 g/l

Brut:

zucchero inferiore a 12 e 17 g/l

Extra dry, extra sec:

zucchero fra 12 e 17 g/l

Dry,sec,asciutto:

zucchero fra 17 e 32 g/l

Demi-sec,medium dry,abboccato:

zucchero fra 32 e 50 g/l

Dolce:

zucchero superiore a 50 g/l

g/l stà a grammo per litro

 
 
 
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