follia per i dolci - facili e veloci ricette per ogni gusto!

Spuma ai lamponi

INGREDIENTI: 500g di lamponi150g di zucchero1 limone 4 fogli di gelatina250g di panna fresca liquida PROCEDIMENTO:In un tegame,cuocere i lamponi con lo zucchero,unire qualche goccia di succo di limone e passare al frullatore.Ammorbidire la gelatina in acqua fredda;quando diventa di consistenza gelatinosa,strizzarla,quindi scioglierla sul fuoco e farla bollire e incorporarla al composto frullato.Montare la panna e amalgamarla alla…
 

biscotto alla cannella

INGREDIENTI: 500g di farina 00400g di burro600g di zucchero di canna110g di zucchero4 albumi20g di cannella in polvere30 ml di latte12g di lievitoin polvere per dolci1 pizzico di sale PROCEDIMENTO:Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e lo zucchero,unire gli albumi,la cannella,il sale e infine il latte e la farina miscielata con il lievito. Impastare…
 

biscotti cuore

INGREDIENTI: 150g di farina 0050g di nocciole tritate 100g di cacao amaro150g di burro1 pizzico di lievito in polvere per dolci100g di zucchero1 uovo1 pizzico di sale PROCEDIMENTO:Mescolate la farina setacciata con le nocciole e il cacao.Incorporate il burroa tocchetti,quindi aggiungere il lievito,lo zucchero,l'uovo e il sale.Impastare velocemente fino a ottenere un composto omogeneo.Riporre in frigorifero per 30…
 

dolce morbido al cioccolato

INGREDIENTI:(6)                                                100g di cioccolato fondente                    150g di burro3 uova 250g di zucchero1 bustina di zucchero fanigliato 100g di farina 100g di noci  Per la glassa: 100g di cioccolato fondente 50g…