Creato da tanksgodisfriday il 26/03/2006
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« Doping e cookie | 2g 9h 25min » |
La Q di qualità, intendo. Nnsmettodsognare probabilmente non approverà, ma penso si esageri a volte con norme e procedure. Un esempio: il cetriolo comunitario, che apprendo può essere di prima classe e di seconda classe. Requisito essenziale per rientrare nella prima classe è che sia dritto, se curva per più di dieci millimetri su una lunghezza di dieci centimetri, zac, seconda classe, escluso dalla vetrina delle bellezze e magari destinato al macero, se non trova una tavola su cui farsi affettare. Non scherzo, c'è un articolo di Newslite.tv sull'argomento, con tanto di link al sito comunitario dove scopro che non solo di cetrioli si è legiferato, ma anche di aglio, carciofi, spinaci, fino ai cavoletti di Bruxelles. Come dev'essere un signor aglio? Allora: niente parassiti o tracce lasciate dai parassiti, ben pulito, sodo, senza danni da gelo o sole, senza germogli, deve avere odore e sapore di aglio e basta. Ora, immagino lo sfigato che fa i test di qualità dell'aglio per la Commissione: se a me il bacio della buonanotte viene posticipato ad aliti migliori quando ne mangio un pezzettino per errore, come sarà la sua vita affettiva? Ne avrà una normale, o si potrà permettere giusto un cane che, si sa, è il miglior amico dell'uomo e all'alito non ci fa caso? E i cavolfiori? Ah quelli se hanno un diametro inferiore a undici centimetri, il produttore se li può mettere in quel posto, in prima classe non ci vanno. E comunque, nella sportina, guai se la differenza tra il più grosso e il più piccolo eccede quattro centimetri: vanno tutti di filato in serie B. La ministra danese dell'agricoltura Mariann Fischer Boel si chiede se tutto questo ha un senso, se è il caso di buttare via un cetriolo un po' curvo; anche perché, una volta affettato, che differenza fa? La signora Fischer Boel ha tutto il mio rispetto e i danesi la mia invidia: così si governa. Un post del cavolo, o meglio del cetriolo? Yes, e poi il verde non è roba per me, di queste cose altri ne scrivono con maggiore competenza, Lume ad esempio. Ma sono sull'orlo delle ferie, spero che mi si perdoni questa derivazione agricola, anche se non ho nessuna predisposizione in materia. Quest'anno ho buttato nel terreno dei semi di rucola, mi sembrava che potesse farcela da sola, senza aiuti da parte mia. Niente, manco spuntata e forse è meglio così, me l'avrebbe comunque bocciata la Commissione Europea. Buon venerdì con Surfing USA dei Beach Boys, dal vivo nel 1964. WoW. [Immagine: cetrioli, da Melissas.com] |
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Visitato il nuovo sito. Come sempre interessante e...
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Ho visitato il sito, è carino....peccato che non si può...
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Ing. io sono della Qualità, ma sono anche Ing., una persona pratica; la signora Fischer Boel ha anche tutto il mio rispetto pensando a chi non ha neanche cetrioli da mangiare. Mi è capitato di far parte di un panel per il controllo qualità del thè e di fare uno sniff test di profumi per shampoo...niente aglio, fortunata :))Buona giornata, ma soprattutto buonissime ferie!!!!
Ma ci lasci o ci scrivi anche da lì? :)
A proposito di annusatori, ti è mai capitato di passare da Grasse, Costa Azzurra? Ci sono diversi produttori di profumi, con tanto di visita guidata ai laboratori. Imperdibile il racconto dei "nez", gli annusatori: devono riguardarsi da freddo e cibi piccanti. I laboratori valgono un giro.
Mai passata, chissà un giorno :)
Mi chiedo spesso perché scrivi così poco.
Aspetto un tuo post!!!
Ciao e grazie dell'augurio, poi ricambierò al momento giusto!
Allora devi assolutamente passare anche da Eze. Una salita al boghetto per le stradine medioevali, con panorama mozzafiato in cima. Non ricordo benissimo, ma dev'essere attaccata a Grasse. prima che tu parta recupero i ricordi :)))
comunque, giuro che non misurerò con il calibro i bulbi di tulipani prima di acquistarli. Baderò solo al colore. dimmi che va bene anche così!
P.S. In questo periodo mi sento molto ortolana...buon week end.
Grazie per questa pillola di saggezza!