Oggi vi porto in Puglia,a Lecce,città di una mia amica,
che ringrazio per i consigli tecnici.
Ricetta del Pasticciotto Leccese
Il pasticciotto leccese è un dolce tipico della cucina salentina.
Qui di seguito Vi presentiamo il modo per cucinare questo gustoso dolce.
Preparare la pasta frolla e farla riposare 30 minuti. Preparare la crema pasticciera e farla intiepidire. Mettere la palla di pasta frolla sulla spianatoia spolverata di farina, col mattarello formare una sfoglia spessa 7-8 millimetri quindi, imburrare gli stampini, spolverarli di farina eliminandone l'eccesso.
Con la pasta frolla coprire fondo e pareti degli stampini e bucherellarla con le punte della forchetta.
Riempire di crema pasticciera fino all'orloe con un altro pezzo di pasta frolla coprire come fosse un coperchio facendo aderire bene e ovalizzandolo in forma convessa con le mani.
Spennellate col bianco d'uovo leggermente battuto e mettere gli stampini in forno gia' caldo a 170° e far cuocere per 10 minuti; aumentare la temperatura fino a 200° e far cuocere fin quando la superficie dei pasticciotti sara' divenuta color ambra chiaro.
Togliere gli stampini dal forno, attendere che i pasticciotti leccesi si raffreddino, quindi toglierli dagli stampini delicatamente.
Inviato da: Elfa.del.Sugo
il 09/02/2014 alle 19:04
Inviato da: chiaracarboni90
il 10/10/2011 alle 15:50
Inviato da: lucia1958
il 09/09/2011 alle 23:26
Inviato da: DonKamillo70
il 09/09/2011 alle 07:55
Inviato da: giaspo64
il 07/09/2011 alle 21:48