Creato da Elfa.del.Sugo il 07/09/2011

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Dolci Calabresi

Post n°5 pubblicato il 09 Settembre 2011 da Elfa.del.Sugo
 

se non le piacciono i dolci spero almeno la musica..

 
 
 

Polenta e frico

Post n°4 pubblicato il 09 Settembre 2011 da Elfa.del.Sugo

Ingredienti per 4 persone:

POLENTA: 500 gr. di farina di mais Biancoperla*, sale grosso.

400 gr. di Montasio stravecchio;
1 Pitina della Val Tramontina* (250 gr.);
100 gr. di burro di malga;

Cominciamo col preparare la polenta. Bollire in un paiolo due litri d’acqua. Una volta che l’acqua ha raggiunto la bollitura, salare con circa due cucchiaini da caffè colmi di sale grosso. Abbassare il fuoco e versare lentamente a pioggia la farina, mescolando rapidamente con la frusta.
Terminato di versare la farina, mescolando sempre molto bene (nello stesso verso e dal basso verso l’alto), alzate il fuoco. Lasciate cuocere 45-60 minuti, a fuoco sempre ben sostenuto, mescolando ogni 4-5 minuti con la frusta fino ad ottenere una polenta abbastanza morbida.

Mentre la polenta cuoce, preparate i cestini di Montasio. Grattuggiate finemente il formaggio e mettetelo in una padella antiaderente del diametro di 20 cm. Lasciatelo sciogliere. Quando è ancora morbido adagiatelo in uno stampino a forma di coppetta per dargli la forma.

Una volta ottenuto il cestino di Montasio, versatevi all’interno un po’ di polenta. Finite il piatto decorando con due fettine di Pitina della Val Tramontina e nappando il piatto con del burro fuso…il piatto è pronto!


Buon appetito

 
 
 

Il Pasticciotto Leccese

Post n°3 pubblicato il 09 Settembre 2011 da Elfa.del.Sugo
 

Oggi vi porto in Puglia,a Lecce,città di una mia amica,

che ringrazio per i consigli tecnici.

Ricetta del Pasticciotto Leccese

Il pasticciotto leccese è un dolce tipico della cucina salentina.

Qui di seguito Vi presentiamo il modo per cucinare questo gustoso dolce.

Preparare la pasta frolla e farla riposare 30 minuti.
Preparare la crema pasticciera e farla intiepidire.

Mettere la palla di pasta frolla sulla spianatoia spolverata di farina, col mattarello formare una sfoglia spessa 7-8 millimetri
quindi, imburrare gli stampini, spolverarli di farina eliminandone l'eccesso.

Con la pasta frolla coprire fondo e pareti degli stampini e bucherellarla con le punte della forchetta.

Riempire di crema pasticciera fino all'orloe con un altro pezzo di pasta frolla coprire come fosse un coperchio facendo aderire bene e ovalizzandolo in forma convessa con le mani.

Spennellate col bianco d'uovo leggermente battuto e mettere gli stampini in forno gia' caldo a 170° e far cuocere per 10 minuti;
aumentare la temperatura fino a 200° e far cuocere fin quando la superficie dei pasticciotti sara' divenuta color ambra chiaro.

Togliere gli stampini dal forno, attendere che i pasticciotti leccesi si raffreddino, quindi toglierli dagli stampini delicatamente.

 
 
 

Cicilia bedda č buona...

Post n°2 pubblicato il 08 Settembre 2011 da Elfa.del.Sugo
 

LA CASSATA SICILIANA

IL MITICO GELATO AL PISTACCHIO  DI BRONTE

 

 

 
 
 

Sugo con polpettine

Post n°1 pubblicato il 07 Settembre 2011 da Elfa.del.Sugo

Dedicato al simpaticissimo barcone ( elfo delle polpette)

 
 
 

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