Creato da tonievoi il 24/10/2010

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una frittata semplice e diversa

Post n°6 pubblicato il 05 Maggio 2011 da tonievoi

Questa non è la classica frittatona alta e soffice, ma è più un tortino basso e croccante, il sapore dei carciofi è esaltato dalla menta, formando un binomio perfetto...Si può mangiare bella calda, anche se per me è perfetta tiepida!!!

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA MEDIA:

5 CARCIOFI

250 GR DI PANE PUGLIESE AMMOLLATO

100 GR DI PECORINO ROMANO GRATTUGIATO

3 UOVA

SALE Q.B.

OLIO Q.B.

MENTA FRESCA O SECCA TRITATA

Collage.jpg

 

PROCEDIMENTO:

Pulire, lavare e lessare i carciofi, quindi tagliarli a pezzettini. Mettere il pane ad ammollare in un pò d'acqua per mezz'ora, quindi strizzarlo e metterlo in una ciotola...

pane ammollato.jpg
aggiungere i carciofi, oramai freddi...
carciofi lessi.jpg

il formaggio grattugiato...

pecorino romano.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

la menta secca o fresca tritata...

menta secca.jpg

le uova...

uova.jpg

il sale...Amalgamare il tutto...

impasto.jpg

Distribuire il composto in una teglia da forno oleata, mettere un filo d'olio anche sulla superficie della frittata...

nella teglia.jpg

Far cuocere a 180-200° fino a doratura, circa 30 minuti...Servire tiepida...

frittata-di-carciofi.jpg
frittata-di-carciofi1.jpg
frittata-di-carciofi2.jpg
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Commenti al Post:
tonia000
tonia000 il 05/05/11 alle 14:47 via WEB
che bella spiegazione hai dato,grazie
 
sara_20110
sara_20110 il 05/05/11 alle 14:58 via WEB
BUON LAVORO TONI,CERTO CHE E' TUTTO BELLISSIMO
 
Claudiaio.a
Claudiaio.a il 05/05/11 alle 15:01 via WEB
MA E' BELLISSIMO E INVITANTE
 
gabry2100
gabry2100 il 05/05/11 alle 17:51 via WEB
che buona deve essere
 
briciola690
briciola690 il 05/05/11 alle 22:44 via WEB
grazie amico,la faro',che bella presentazione
 
piccolapatti6
piccolapatti6 il 06/05/11 alle 00:46 via WEB
grazie di queste spiegazioni
 
tonievoi
tonievoi il 06/05/11 alle 01:00 via WEB
GRAZIE,A DOMANI..SPERO DI PREPARARE QUALCOSA CHE VI SODDISFI
 
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