Creato da tonievoi il 24/10/2010

iotoni

cucinoper voi

 

« orecchiette alla puglies...un originale piatto estivo »

un pò di leggerezza

Post n°13 pubblicato il 05 Giugno 2011 da tonievoi

Polpette di cicoria

 

Ingredienti :
300 gr. di cicoria lessata (cicoria di campo o coltivata)
150 gr. di carne macinata
1 uovo
2 o 3 cucchiai di pangrattato o un pò di mollica di pane
30 gr. di parmigiano grattugiato

Per panare :
1 uovo
Pangrattato

Preparazione :

Tagliare molto fine la cicoria, unire tutti gli ingredienti e fare l'impasto.

 Ricavare le polpettine che andranno passate nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

 Friggerle in abbondante olio ben caldo.

RICORDATE CHE:

La cicoria ha un sapore amarognolo, ma proprietà sorprendenti.

È ricca di vitamine e minerali, soprattutto vitamina C, B, P, K, potassio, calcio, magnesio, fosforo e folati.

È anche ricca di fibre e d’acqua per cui ha un livello calorico basso ( 18 calorie per 100 grammi).

Le sue foglie mangiate crude ad insalata o appena sbollentate sono ottime come stimolante dell’intestino, del fegato e dei reni, quindi è depurativa, disintossicante, diuretica, ipoglicemizzante ed un blando lassativo.

Favorisce l’assorbimento del calcio, abbassa i livelli di zucchero e colesterolo nel sangue e stimola le difese naturali.

Le radici sono usate nei casi di anoressia, insufficienza biliare ed iperglicemia. Ha inoltre una spiccata azione antidiabetica in quanto diminuisce il tasso di glicemia. E’ accertato che bere un infuso di cicoria placa la sete dei diabetici e ne regolarizza la funzione urinaria. La radice di cicoria per uso esterno, come cataplasma cura gli arrossamenti, è rinfrescante ed emolliente ed è efficace contro i foruncoli e gli ascessi.

E SE VOLETE EVITARE LE FRITTURE,POTETE ANCHE IMMEGERLE IN BRODO CALDO.E' UN PIATTO LEGGERO

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/emozionincucina/trackback.php?msg=10287882

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
fabiolalaprincipessa
fabiolalaprincipessa il 05/06/11 alle 23:14 via WEB
BUONANOTTE TONI E ,DOPO DUE GIORNI DI PECCATI DI GOLA ,FA' BENE UNA RICETTINA LEGGERA.GRAZIE
 
linonapoli100
linonapoli100 il 05/06/11 alle 23:41 via WEB
BUON PER ME,GRAZIE IO MANGIO LEGGERO
 
sara_20110
sara_20110 il 05/06/11 alle 23:51 via WEB
MI LEGGI DENTRO,CON L'ARRIVO DELL'ESTATE CI VOLEVA PROPRIO
 
francaperte
francaperte il 07/06/11 alle 11:25 via WEB
CIAO TONI.CI LASCI OGNI SETTIMANA UNA RICETTA GRRADEVOLE
 
occhineri2005
occhineri2005 il 07/06/11 alle 19:06 via WEB
ECCOMI TONI,DAI OTTIMI CONSIGLI,GRAZIE
 
gabry2100
gabry2100 il 17/06/11 alle 09:49 via WEB
LA VEDO ORA,BUONGIORNO E GRAZIE
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

 

 

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 7
 

ULTIME VISITE AL BLOG

benedetto20precious445AngelaCCdolceamaradgl19briciola690rinadepstrong_passionmariella133tonievoisara_20110Claudiaio.am.a.r.y.s.enunzia958psicologiaforenserocknet2.0
 

ULTIMI COMMENTI

PERCHE' HAI ABBANDONATO IL BLOG?BUON LAVORO
Inviato da: mariella133
il 01/08/2011 alle 12:36
 
BUONA SERATA CARO
Inviato da: sara_20110
il 21/06/2011 alle 22:39
 
BUONA SERATA TONY,GRAZIE DI AVER MESSO UN' ALTRA...
Inviato da: sara_20110
il 19/06/2011 alle 20:13
 
buon lavoro Toni e grazie di questa ricettina facile
Inviato da: piccolapatti6
il 19/06/2011 alle 10:17
 
LA VEDO ORA,BUONGIORNO E GRAZIE
Inviato da: gabry2100
il 17/06/2011 alle 09:49
 
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963