Creato da tonievoi il 24/10/2010

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cucinoper voi

 

un originale piatto estivo

Post n°14 pubblicato il 19 Giugno 2011 da tonievoi

Ingredienti

300 g di pasta corta  tipo orecchiette o altro

½ mazzetto di rucola

400 g di gamberetti freschi

3 spicchi d'aglio

prezzemolo fresco tritato

pinoli tostati (o semi di sesamo)

sale e pepe

olio extra vergine di oliva


Preparazione

  1. Sgusciate i gamberetti e togliete il filetto scuro, sciacquateli e asciugateli.
  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  3. Spadellate i gamberetti in poco olio e aglio per un paio di minuti, salate e pepate. Lasciate raffreddare e aggiungete il prezzemolo.
  4. Tostate in padella per qualche minuto i pinoli o i semi di sesamo.
  5. Scolate la pasta al dente e aggiungete i gamberi, la rucola tagliata a pezzettini e i pinoli o il sesamo.
  6. Completate con un filo d'olio extravergine d'oliva.99493BASSA.jpg


 

 
 
 

un pò di leggerezza

Post n°13 pubblicato il 05 Giugno 2011 da tonievoi

Polpette di cicoria

 

Ingredienti :
300 gr. di cicoria lessata (cicoria di campo o coltivata)
150 gr. di carne macinata
1 uovo
2 o 3 cucchiai di pangrattato o un pò di mollica di pane
30 gr. di parmigiano grattugiato

Per panare :
1 uovo
Pangrattato

Preparazione :

Tagliare molto fine la cicoria, unire tutti gli ingredienti e fare l'impasto.

 Ricavare le polpettine che andranno passate nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

 Friggerle in abbondante olio ben caldo.

RICORDATE CHE:

La cicoria ha un sapore amarognolo, ma proprietà sorprendenti.

È ricca di vitamine e minerali, soprattutto vitamina C, B, P, K, potassio, calcio, magnesio, fosforo e folati.

È anche ricca di fibre e d’acqua per cui ha un livello calorico basso ( 18 calorie per 100 grammi).

Le sue foglie mangiate crude ad insalata o appena sbollentate sono ottime come stimolante dell’intestino, del fegato e dei reni, quindi è depurativa, disintossicante, diuretica, ipoglicemizzante ed un blando lassativo.

Favorisce l’assorbimento del calcio, abbassa i livelli di zucchero e colesterolo nel sangue e stimola le difese naturali.

Le radici sono usate nei casi di anoressia, insufficienza biliare ed iperglicemia. Ha inoltre una spiccata azione antidiabetica in quanto diminuisce il tasso di glicemia. E’ accertato che bere un infuso di cicoria placa la sete dei diabetici e ne regolarizza la funzione urinaria. La radice di cicoria per uso esterno, come cataplasma cura gli arrossamenti, è rinfrescante ed emolliente ed è efficace contro i foruncoli e gli ascessi.

E SE VOLETE EVITARE LE FRITTURE,POTETE ANCHE IMMEGERLE IN BRODO CALDO.E' UN PIATTO LEGGERO

 
 
 

orecchiette alla pugliese SU RICHIESTA

Post n°12 pubblicato il 28 Maggio 2011 da tonievoi

 

Ingredienti:

200 g di semola di grano duro
30 g di pomodori secchi
1 spicchio d'aglio
10 olive nere
2 acciughe
10 g di capperi
100 g di bietoline
Olio, sale e pepe q.b.

Impastare la semola con l'acqua. Ricavate dai filoncini dell'impasto delle orecchiette. In una padella con olio e aglio schiacciato, far rinvenire i pomodori secchi tagliati, aggiungere le olive, i capperi e le acciughe. Dopo 6-7 minuti, aggiungere le orecchiette dopo averle scolate al dente e le bietoline tagliate a julienne.

 
 
 

ed un buon dolce

Post n°11 pubblicato il 28 Maggio 2011 da tonievoi

Tritare finemente al mixer le mandorle insieme a 50 g. di zucchero (cosi' l'untuosita' emessa dalla frutta secca viene assorbita dallo zucchero stesso).

Spezzettare il cioccolato fondente e fonderlo in un pentolino a bagnomaria.

Versare in una ciotola lo zucchero rimasto, unirvi il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e montare bene il tutto con una frusta; unirvi le mandorle tritate, la fecola, il lievito e mescolare; aggiungere un tuorlo alla volta, continuando sempre a mescolare, ed il cioccolato fuso.

Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente nella ciotola con movimenti dal basso verso l'alto.

Foderare la teglia con la carta da forno precedentemente bagnata e ben strizzata e versarvi il composto; sbatterla ripetutamente sul piano per livellarne la superficie ed infornarla a 170° per circa 40-50 minuti.

Una volta raffreddato, togliere delicatamente
il dolce dalla teglia privandolo della carta da forno, adagiarlo su un piatto di portata e spolverizzarne la superficie con lo zucchero a velo fatto cadere a pioggia da un colino.

Riprodurre su un foglio della stessa dimensione del dolce la scritta "Caprese" piuttosto in grassetto e ritagliarne accuratamente le lettere, cosi' da formare una sorta di "mascherina"; poggiarla sulla torta e farvi cadere sopra a pioggia dal colino il cacao in polvere, facendo attenzione che tutte le lettere vengano bene in rilievo; togliere delicatamente il foglio e servire.

 
 
 

GODETEVI UN BEL PIATTO DI PASTA FREDDA

Post n°10 pubblicato il 21 Maggio 2011 da tonievoi

FA GIA' CALDO E SI PREFERISCE UN PIATTO UNICO ,MAGARI FRESCO CHE CON UN PO' DI FANTASIA SI PUO' OTTENERE

Il segreto per preparare un ottimo piatto di pasta fredda consiste nel saper miscelare gli ingredienti giusti.



Mai unire i gusti alla rinfusa usando tutto ciò che si ha in casa.

Utilizzare due o tre gusti di cui uno deve essere il principale.



Quindi, un po' di fantasia per abbinare i colori degli ingredienti e buon gusto per trovare quelli che danno un buon connubbio e voilà, il piatto è pronto e gli invitati soddisfatti.



Se la ricetta che state preparando prevede di fermare la cottura della pasta con dell'acqua fredda, salatela leggermente di più per evitare che la pasta risulti insipida.

 
 
 
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