Creato da tonievoi il 24/10/2010

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una frittata semplice e diversa

Post n°6 pubblicato il 05 Maggio 2011 da tonievoi

Questa non è la classica frittatona alta e soffice, ma è più un tortino basso e croccante, il sapore dei carciofi è esaltato dalla menta, formando un binomio perfetto...Si può mangiare bella calda, anche se per me è perfetta tiepida!!!

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA MEDIA:

5 CARCIOFI

250 GR DI PANE PUGLIESE AMMOLLATO

100 GR DI PECORINO ROMANO GRATTUGIATO

3 UOVA

SALE Q.B.

OLIO Q.B.

MENTA FRESCA O SECCA TRITATA

Collage.jpg

 

PROCEDIMENTO:

Pulire, lavare e lessare i carciofi, quindi tagliarli a pezzettini. Mettere il pane ad ammollare in un pò d'acqua per mezz'ora, quindi strizzarlo e metterlo in una ciotola...

pane ammollato.jpg
aggiungere i carciofi, oramai freddi...
carciofi lessi.jpg

il formaggio grattugiato...

pecorino romano.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

la menta secca o fresca tritata...

menta secca.jpg

le uova...

uova.jpg

il sale...Amalgamare il tutto...

impasto.jpg

Distribuire il composto in una teglia da forno oleata, mettere un filo d'olio anche sulla superficie della frittata...

nella teglia.jpg

Far cuocere a 180-200° fino a doratura, circa 30 minuti...Servire tiepida...

frittata-di-carciofi.jpg
frittata-di-carciofi1.jpg
frittata-di-carciofi2.jpg
 
 
 
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