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una frittata semplice e diversa
Post n°6 pubblicato il 05 Maggio 2011 da tonievoi
Questa non è la classica frittatona alta e soffice, ma è più un tortino basso e croccante, il sapore dei carciofi è esaltato dalla menta, formando un binomio perfetto...Si può mangiare bella calda, anche se per me è perfetta tiepida!!! INGREDIENTI PER UNA TEGLIA MEDIA: 5 CARCIOFI 250 GR DI PANE PUGLIESE AMMOLLATO 100 GR DI PECORINO ROMANO GRATTUGIATO 3 UOVA SALE Q.B. OLIO Q.B. MENTA FRESCA O SECCA TRITATA
PROCEDIMENTO: Pulire, lavare e lessare i carciofi, quindi tagliarli a pezzettini. Mettere il pane ad ammollare in un pò d'acqua per mezz'ora, quindi strizzarlo e metterlo in una ciotola... aggiungere i carciofi, oramai freddi... il formaggio grattugiato...
la menta secca o fresca tritata... le uova... il sale...Amalgamare il tutto... Distribuire il composto in una teglia da forno oleata, mettere un filo d'olio anche sulla superficie della frittata... Far cuocere a 180-200° fino a doratura, circa 30 minuti...Servire tiepida... |
Inviato da: mariella133
il 01/08/2011 alle 12:36
Inviato da: sara_20110
il 21/06/2011 alle 22:39
Inviato da: sara_20110
il 19/06/2011 alle 20:13
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il 19/06/2011 alle 10:17
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il 17/06/2011 alle 09:49