Post n°14 pubblicato il 19 Giugno 2011 da tonievoi
Ingredienti 300 g di pasta corta tipo orecchiette o altro ½ mazzetto di rucola 400 g di gamberetti freschi 3 spicchi d'aglio prezzemolo fresco tritato pinoli tostati (o semi di sesamo) sale e pepe olio extra vergine di oliva
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Post n°13 pubblicato il 05 Giugno 2011 da tonievoi
Polpette di cicoria
Ingredienti : Tagliare molto fine la cicoria, unire tutti gli ingredienti e fare l'impasto. Ricavare le polpettine che andranno passate nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio ben caldo. RICORDATE CHE: La cicoria ha un sapore amarognolo, ma proprietà sorprendenti. È ricca di vitamine e minerali, soprattutto vitamina C, B, P, K, potassio, calcio, magnesio, fosforo e folati. È anche ricca di fibre e d’acqua per cui ha un livello calorico basso ( 18 calorie per 100 grammi). Le sue foglie mangiate crude ad insalata o appena sbollentate sono ottime come stimolante dell’intestino, del fegato e dei reni, quindi è depurativa, disintossicante, diuretica, ipoglicemizzante ed un blando lassativo. Favorisce l’assorbimento del calcio, abbassa i livelli di zucchero e colesterolo nel sangue e stimola le difese naturali. Le radici sono usate nei casi di anoressia, insufficienza biliare ed iperglicemia. Ha inoltre una spiccata azione antidiabetica in quanto diminuisce il tasso di glicemia. E’ accertato che bere un infuso di cicoria placa la sete dei diabetici e ne regolarizza la funzione urinaria. La radice di cicoria per uso esterno, come cataplasma cura gli arrossamenti, è rinfrescante ed emolliente ed è efficace contro i foruncoli e gli ascessi. E SE VOLETE EVITARE LE FRITTURE,POTETE ANCHE IMMEGERLE IN BRODO CALDO.E' UN PIATTO LEGGERO |
Post n°12 pubblicato il 28 Maggio 2011 da tonievoi
Ingredienti: Impastare la semola con l'acqua. Ricavate dai filoncini dell'impasto delle orecchiette. In una padella con olio e aglio schiacciato, far rinvenire i pomodori secchi tagliati, aggiungere le olive, i capperi e le acciughe. Dopo 6-7 minuti, aggiungere le orecchiette dopo averle scolate al dente e le bietoline tagliate a julienne. |
Post n°11 pubblicato il 28 Maggio 2011 da tonievoi
Tritare finemente al mixer le mandorle insieme a 50 g. di zucchero (cosi' l'untuosita' emessa dalla frutta secca viene assorbita dallo zucchero stesso). |
Post n°10 pubblicato il 21 Maggio 2011 da tonievoi
FA GIA' CALDO E SI PREFERISCE UN PIATTO UNICO ,MAGARI FRESCO CHE CON UN PO' DI FANTASIA SI PUO' OTTENERE Il segreto per preparare un ottimo piatto di pasta fredda consiste nel saper miscelare gli ingredienti giusti. |
Inviato da: mariella133
il 01/08/2011 alle 12:36
Inviato da: sara_20110
il 21/06/2011 alle 22:39
Inviato da: sara_20110
il 19/06/2011 alle 20:13
Inviato da: piccolapatti6
il 19/06/2011 alle 10:17
Inviato da: gabry2100
il 17/06/2011 alle 09:49