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ZUPPA DI PESCE DI LAGO ingredienti per 6 persone: 1 anguilla 1 tinca 1 coregone 1 luccio (almeno 1 kg) 1 pesce persico 200 gr di latterini 1 cipolla 1 kg di pomodori freschi 500 gr di patate a pezzetti 1/2 peperoncino 1 pò di mentuccia sale pane raffermo casereccio tipo toscano (sciocco) pulire il pesce e tagliarlo a pezzi in una larga padella soffriggere nell'olio la cipolla affettata sottilmente, aggiungere poi i pomodori a pezzetti, le patate a pezzetti, il mezzo peperoncino, una presa di sale e un pò di mentuccia: lasciate insaporire , poi aggiungere il pesce nella padella. fate cuocere ancora 30 minuti, aggiungere acqua facendo attenzione che non evapori totalmente durante la cottura: al bisogno ne aggiungete un pò di calda e salata leggermente. intanto preparate: o sei scodelle individuali o una pirofila in cui disporre le fette di pane raffermo alte circa 1 - 2 cm di spessore.. quando la zuppa è cotta versarla nelle scodelle/pirofila, condire con un filo di olio di oliva e lasciate riposare per qualche minuto e quindi servire. |
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