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pizzette taleggio e tarassaconon riesco a caricare le foto nei post di cucina! peccato perchè le foto dei piatti aiutano a spiegare meglio le ricette che fotografo passo passo. e allora solo ricette sia! abitando in campagna ho la possibilità di reperire facilmente alcune piante da cucinare difficilmente reperibili in città; ma se avete l'occasione di fare delle passeggiate in campagna approfitate di raccogliere poiché permettono di cucinare piatti particolari, semplici esaporiti: il tarassaco o detto anche dente di leone; la borragine; l'ortica; gli asparagetti selvatici, ecc. oggi vi posto una ricettina che prevede l'utilizzo del tarassaco, che è di fatto un'erba infestante. noi d'abitudine insieme ad altre erbe di campo lo lessiamo e si mangia con olio con un pò d'olio e a piacere con limone o aceto; lo si può consumare anche crudo in insalata, oppure nelle zuppe o brodo vegetale. per fare la ricetta di oggi è meglio scegliere le foglioline tenere e giovani perchè cuociono meglio in forno. PIZZETTE DI TALEGGIO E TARASSACO ingredienti per 4 persone 1 confezione di pasta sfoglia già pronta 1 mazzetto di tarassaco 100 gr di taleggio 2 cucchiaio di olio estravergine di oliva sale e pepe
ricavare dalla pasta sfoglia dei rettangoli di circ 10 cm x 6 cm, e conditeli con metà dell'olio di oliva e regolate di sale e pepe. eliminare la crosta del taleggio e tagliarlo a fettine sottili e disporle sulle sfogliette di pasta sfoglia alternandole con le foglie di tarassaco. condite ancora con il restante olio, ma valutate che non siano troppo unte. mettete in forno precedentemente riscaldato a 180°C e fate cuocere per 10 - 15 minuri, finchè le sfogliette risulteranno gonfie e dorate. sfornate le pizzettine e servitele subito.
N.B. queste sfogliette si possono fare a parere mio anche con con a misticanza da insalata che si compra bella e pronta, oppure con il radicchio rosso. perchè si capisce se no si può reperire il tarassaco le alternative tuttavia esistono. Buon Appetito!
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