Creato da verbena64 il 11/03/2013

essenza di verbena

cucina e hobby

 

« maiale al curry e melezuppa di pesce di lago »

pizzette taleggio e tarassaco

Post n°10 pubblicato il 28 Aprile 2013 da verbena64
 

non riesco a caricare le foto nei post di cucina!

peccato perchè le foto dei piatti aiutano a spiegare meglio le ricette che fotografo passo passo.

e allora solo ricette sia!

abitando in campagna ho la possibilità di reperire facilmente alcune piante da cucinare  difficilmente reperibili in città; ma se avete l'occasione di fare delle passeggiate in campagna approfitate di raccogliere poiché permettono di cucinare piatti particolari, semplici esaporiti: il tarassaco o detto anche dente di leone; la borragine; l'ortica; gli asparagetti selvatici, ecc.

oggi vi posto una ricettina che prevede l'utilizzo del tarassaco, che è di fatto un'erba infestante.

noi d'abitudine insieme ad altre erbe di campo lo lessiamo e si mangia con olio con un pò d'olio e a piacere con limone  o aceto; lo si può consumare anche crudo in insalata, oppure nelle zuppe o brodo vegetale.

per fare la ricetta di oggi è meglio scegliere le foglioline tenere e giovani perchè cuociono meglio in forno.

PIZZETTE DI TALEGGIO E TARASSACO

ingredienti per 4 persone

1 confezione di pasta sfoglia già pronta

1 mazzetto di tarassaco

100 gr di taleggio

2 cucchiaio di olio estravergine di oliva

sale e pepe


pulite con cura le foglie di tarassaco, poichè è una pianta che si prende in pieno campo, e asciugare le foglie su un canovaccio tamponandole.

ricavare dalla pasta sfoglia dei rettangoli di circ 10 cm x  6 cm, e conditeli con metà dell'olio di oliva e regolate  di sale e pepe.

eliminare la crosta del taleggio e tagliarlo a fettine sottili e disporle sulle sfogliette di pasta sfoglia alternandole con le foglie di tarassaco.

condite ancora con il restante olio, ma valutate che non siano troppo unte.

mettete in forno precedentemente riscaldato a 180°C e fate cuocere per 10 - 15 minuri, finchè le sfogliette risulteranno gonfie e dorate.

sfornate le pizzettine e servitele subito.

 

N.B. queste sfogliette si possono fare a parere mio anche con con a misticanza da insalata che si compra bella e pronta, oppure con il radicchio rosso. perchè si capisce se no si può reperire il tarassaco le alternative tuttavia esistono.

Buon Appetito!

 

 

 

 

 

 


 
 
 
Vai alla Home Page del blog

ULTIME VISITE AL BLOG

marta91bLuisaPetronellaalessia150785lelia.terranovachicca1408Alda_KTBSPAPatrizia.Vignoliflaminiabeinikolerocomuapatimmaaguannuzennaro.lindaBibbiyeahstefiii1caterina.pallibizio1985
 

I MIEI LINK PREFERITI

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

marta91bLuisaPetronellaalessia150785lelia.terranovachicca1408Alda_KTBSPAPatrizia.Vignoliflaminiabeinikolerocomuapatimmaaguannuzennaro.lindaBibbiyeahstefiii1caterina.pallibizio1985
 

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

TAG

 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963