Post n°7 pubblicato il 28 Marzo 2013 da verbena64
CUCINA TEX - MEX burritos alle verdure 24 tortillas di farina di frumento 2 cipolle 6 zucchine 7oo g champignon 4 pomodori 2 spicchi d'aglio mezza costa di sedano il succo di limone peperoncino rosso piccante in polvere 350 g di formaggio tipo asiago 1 ciuffo di prezzemolo ( meglio il coriandolo) olio evo sale e pepe q.b.
mondare le verdure, schiacciate gli spicchi di aglio, tritate minutamente il sedano e affettate a velo le cipolle. spuntate le zucchine e affettatele a rondelle sottilissime. pulite i funghi e tagliateli a dadini. in un tegame capiente, rosolate nell'olio l'aglio, il sedano e le cipolle. quando il soffritto sarà profumato, abbassate la fiamma, asciando cuocere finchè gli ingredienti saranno teneri. sbollentate i pomodori in acqua leggermente salata, sbucciateli e aggiungete in padella la polpa tagliata a dadini, quindi insaporite con sale, pepe e peperoncino. scaldate le tortillas le tortillas in una padella antiaderente ben calda, rigirandole su entrambi i lati, qindi farcitele con qualche cucchiaiata del composto preparato ben caldo. spolverizzate con il formaggio grattugiato e con il coriandolo tritato e ripiegatele a mezzaluna. ungete d'olio una pirofila, disponetevi i burritos e passateli nel forno caldo per 15 min a 160°C.
etichetta: cucina internazionale, cucina tex-mex |
Post n°6 pubblicato il 26 Marzo 2013 da verbena64
oggi ho fatto la tarte tatin con le mele. la prima volta che ho mangiato la tarte tatin è stato in viaggio di nozze nel lontano 1989; dopo la visita al castello d'usse, nella valle della Loira, ci siamo fermati al chiosco adiacente al parcheggio del castello per rifocillarci: quel giorno ci siamo innammorati letteralmente di questo dolce. ne prendemmo tre, dico tre porzioni a testa: la servivano calda e con una montagna di panna montata da spolverare a piacere di cannella! bei ricordi del viaggio, 20 giorni in auto attraverso la Francia; senza tappe predeterminate, dormire dove ci fermavamo magari colpiti dal paesino che attraversavamo; mangiando in osterie molto caratteristiche e dove si fermavano i tir (scelta sempre strategica e valida, cibo sempre genuino e buono). torniamo ad oggi, alla mia tarte tatin, ho seguito questa ricetta: 4 mele 100 g di zucchero 100 ml di brandy 30 g di burro pasta sfoglia già pronta
ho pulito le mele le ho tagliate a fette spesse. ho fatto sciogliere in una teglia che va in forno il burro, il brandy e lo zucchero e ho fatto caramellare. ho aggiunto poi le mele e le ho fatte cuocere per 5 min. ho poi ricoperto le mele caramellate con la sfoglia. ho messo a cuocere in forno a 200°C per 15 min. ho poi sfornato e rovesciato, come si fa con la frittata, su un piatto da portata e .... ce la siamo mangiata subito.
etichetta: torte e crostate essenza di verbena martedi 26.03.2013 |
Post n°5 pubblicato il 25 Marzo 2013 da verbena64
abbiamo la ricetta dei ravioli cinesi, ricevuta da mia figlia da un'amica. siamo riuscite a cucinarli in tempo per la festa del papà: sono piaciuti sia al mio papà sia a mio marito (papà di eureka92). abbiamo cucinato anche gli involtini primavera con le cialde di riso, un tortino di ricotta, amaretti e kiwi come dolce fine pasto. RAVIOLI CINESI pasta: 250 g farina 00 - 125 ml acqua - sale farcia: 2 carote - e coste di sedano - 150 g cavolo verza - 150 g macinato di maiale - salsa di soia condimento: salsa di soia cottura: a vapore su foglie di cavolo verza note personali: la pasta va stesa molto sottile perché laddove si accoppia per chiudere il tordello in cottura si gonfia e può risultare troppo spessa e poco gradevole. questi tordelli si possono congelare tranquillamente; abbiamo provato passano dal congelatore alla vaporiera senza scongelamento e cuociono nello stesso tempo e il gusto resta inalterato. |
Post n°4 pubblicato il 13 Marzo 2013 da Eureka92
Buonasera! |
Post n°2 pubblicato il 13 Marzo 2013 da Eureka92
Salve a tutti! Da anni mi sono avvicinata con gran interesse alla consumazione e alla preparazione di ricette provenienti dall'affascinante oriente, in particolar modo dall'antica cucina giapponese, nonostante, con mio profondo rammarico, non gradisca affatto pietanze a base di pesce (con poche e piacevoli eccezioni) di cui tale cucina è ampiamente fornita e per le quali è maggiormente nota. Ne apprezzo, pertanto, piatti a base di verdure o carni bianche come pollo e maiale, spesso accompagnati da riso e sempre arricchiti da gustose salse e spezie aromatiche. Senza dilungarmi oltre, vi propongo oggi la seguente ricetta giapponese: IL RISO SALTATO CON VERDURE. INGREDIENTI (per due abbondanti porzioni) 2 bicchieri da cucina di riso 1 zucchina 2 carote 1/4 di cipolla (o di scalogno in base alla propria preferenza) una manciata di germogli di soia 1 uovo 2 cucchiai di olio di semi di girasole o olio di arachidi (NO olio di oliva) 1 cucchiaio di salsa di Soia 1 pizzico di sale PROCEDIMENTO 1. Tritare finemente la zucchina, le carote, la cipolla, i germogli di soia servendosi di una mezza luna. 2. Versare le verdure tritate in una padella con l'olio e la salsa di soia, facendole cuocere a fuoco medio. Girare spesso, affinchè le verdure non brucino o si attacchino alla padella. Le verdure acquisiranno un aspetto dorato. 3. Sbattere l'uovo aggiungendovi un pizzico di sale e friggerlo in una padella a parte, poi tritarlo e aggiungerlo alle verdure. Lasciar cuocere finchè il tutto non si è ben amalgamato. 4. Cuocere il riso. Non esagerare con la quantità: un bicchiere a testa è più che sufficiente. Una volta cotto, scolare bene e metterlo a saltare nella padella con le verdure. 5. Servire aggiungendo un filo di salsa di soia. CONSIGLI - Usare verdura fresca, non congelata - Usare un riso di propria preferenza, non necessariamente giapponese Buon Appetito! ...e ATTENZIONE: crea dipendenza ;)
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