farina che passione - arte culinaria

PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA

Da tempo volevo realizzare questa fantastica brioche a forma di stella ,poi la settimana scorsa  ho deciso di prepararla . Su internet ci sono un sacco di ricette, ma io ho ideato la mia, che posto subito.INGREDIENTI:-gr.550 farina manitoba-gr.150 zucchero-gr.60 burro fuso-ml.200 latte-2 uova -vasetto di nutella-1cubetto di lievito di birraPROCEDIMENTO:Mettere in una ciotola capiente…
 

PALLINE DI POLLO

Qualche giorno fa, avevo del petto di pollo in frigo e volevo consumarlo...ho pensato bene di fare queste sfiziose polpette come Finger food.Dal gusto favoloso perché  ricche di spezie , ideali da accompagnare con della salsa greca... vediamo come fare!INGREDIENTI:-gr.500 di petto di pollo-gr.50 pan grattato-gr.70 formaggio grattugiato-2 uova-sale , pepe ,prezzemolo sminuzzato , paprika ,…
 

DOLCETTI AL COCCO

Chi è poco pratico ,chi per mancanza di tempo ,chi non sa come fare , chi non ha voglia o chi semplicemente vuole  assaporare il gusto del cocco ...ecco come  sfornare dolcetti super buoni in cinque minuti!INGREDIENTI:-gr.200 zucchero-gr.170 farina di cocco-gr.40 di farina-2 uova-1 pizzico di salePROCEDIMENTO:Usare semplicemente un mixer da cucina qualsiasi , inserire al…
 

DOLCE PAN DI STELLE

La scorsa settimana , ho preparato questo dolce ad una cara amica , amante della nutella come me, ma un po' meno della panna...ma non ho esitato la scelta del dolce da fare, ero certa gli sarebbe piaciuto perché la nutella nasconde bene il gusto della panna che a molti non  piace!INGREDIENTI-una confezione di pan…
 

TORTA APE MAYA

Spesso amo preparare delle torte decorate con panna , anche senza nessuna particolare ricorrenza, ma questa me l'ha chiesta una signora per il compleanno della sua bimba che ha compiuto 4 anni.La tecnica che ho usato è semplicissima ;prima ho fatto i contorni dell'ape su carta forno col  cioccolato fondente .Una volta indurito ho posato la figura…
 

MINESTRA DI FARRO

Il Farro è un cereale ricco di fibre,vitamine e sali minerali in oltre è indicato per le diete ipocaloriche. In questa ricetta ho usato il Farro Perlato cioè quello privo di glumetta (pellicina che racchiude il chicco) e quindi facilita la cottura.Ho ideato personalmente gli ingredienti avendo un successone per chi ha avuto il piacere di…
 

TORTA PEPPA PIG

Attualmente sul web si trovano un'infinità di torte,di ogni genere e qualsiasi tipo di personaggio . Questa fatta da me ad esempio è una torta di Peppa Pig , che ho fatto alla figlia di una mia amica per il suo compleanno.Per me è sempre piacevole e divertente pasticciare in cucina torte o dolcetti ,amo farlo!Ho preparato un pan…
 

CORDON BLEU

Spesso quando ho nel frigo del petto di pollo mi diverto a preparare questo gustosissimo secondo piatto il Cordon Bleu.Lo si può riempire con del prosciutto cotto e sottiletta o con del crudo, speck...io onestamente metto quello che ho,in questo caso ho messo crudo e provola dolce,vi dico comeINGREDIENTI(per 4 persone)- 4 fette grandi di petto di…
 

GATEAU DI PATATE

  Da quando ho deciso di dare vita a questo blog, ho iniziato a fotografare tutto quello che cucino per la mia famiglia; il Gateau di patate è stato il primo. Questo piatto, dal gusto delicato è adatto a tutta la famiglia compresi i più piccoli che spesso fanno capricci circa il cibo.A parte questa piccola…